用一生,爱一个人

作业

看了很多的推荐,但由于平时看过很多这样的文章,所以开始并不抱很大期望。同样,是一个极度无聊的下午,我点开了这个故事——《忠犬八公的故事》

我是一个俗人,也没养一条狗,没有高雅的“种豆南山下”,但看完这部影片,还是不禁潸然泪下。这是一个温情的故事,没有大起大落,没有忠犬救主,有的只是等待和爱。

电影是以男主人公帕克的孙子讲的故事开始的。帕克在车站遇到了小八,小八从此成为帕克家的一员。帕克从各种渠道得知,小八是一只秋田犬,是与人类合作的第一种狗。他开始教小八捡球,但小八却不配合,帕克只能作罢。

“等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由”

帕克没能弄懂为何小八在有一天突然捡球极力阻止他去上班,也没有了弄懂的机会就失去了生命。帕克在小八捡球后无比兴奋。“first time!”他对每个路过的人说。小八冲着帕克狂吠,帕克只是笑笑,并没有放在心上。

“你别走!我和你玩捡球!别走......”我想如果小八有简单的思想,他是这么想的。

但是帕克走了,永远回不来了。

“教授永远不会回来了,别等了。”不止一个人对小八这...

“等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由”

但是帕克走了,永远回不来了。

“教授永远不会回来了,别等了。”不止一个人对小八这么说。

他会回来,因为我学会捡球了,他会很开心和我一起玩。我等他。

这一等,就等了十年。

“外公是怎么发现小八的?”

‘实际上是小八找到外公的’

是怎样的一种缘分,让小八在茫茫人海中,找到了帕克。又是怎样一种感情,让小八甘愿等待十年之久。是爱,影里影外都逃不过这个字:爱。

我无缘陪你走完余生,我在天堂看着你。我无缘陪你去天堂,我在车站等你回来。

如果我养一只狗,我会选哈士奇。

如果我离开,你断根弦的智商就不会一直惦记着我,就不会一直等我,我就不会那么难过。

用一生,爱一个人。

在梦里,小八再一次看到了帕克。

“小八,我们回家。”

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列