杨洋!你不跟我说三生三世,我们还可以回到从前!

马鹿电影
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:马鹿电影(来自豆瓣)

《三生三世·十里桃花》(以下简称三生)昨天刚刚上映,首日票房2亿,但豆瓣评分却只有4.2分,并有持续下跌的趋势,好于4%的爱情片、4%的奇幻片。票房飙升,口碑扑街。

这两天的朋友圈被“十里桃花”霸屏,几乎都在吐槽杨洋、刘亦菲”美则美矣,没有灵魂!”

作为杨洋的颜粉,说句公道话,论颜值,娱乐圈再找不出两个人更适合的人来饰演四海八荒第一美;论演技,两人虽顶着天下我最美的傲娇神情,但细致表情还算到位,哭戏过关、打戏满分、演技及格!

一个讲不好故事的电影,往往不是一部好电影。

《三生》一开头,白浅出境、松鼠、麋鹿跟着她一起在森林里愉快地奔跑,我以为是森林探险剧。
当白浅乘坐水母避水舰艇,深入东海贺寿,我以为是海底探秘片。
当扮演东海龙王的陈佩斯出境,米谷、阿离包袱不断甩出来的时候,我以为是家庭欢乐剧。
当夜华化身新东方厨师,上演厨房绝技的时候,我以为是美食广告剧。
当夜华和白...
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:马鹿电影(来自豆瓣)

一个讲不好故事的电影,往往不是一部好电影。

当白浅乘坐水母避水舰艇,深入东海贺寿,我以为是海底探秘片。
当夜华和白浅因为师父和素素发生争执的时候,我以为这是狗血恋爱剧;

最终,它成了我心中的烂片。
(真是原著粉要哭,颜粉只能咆哮着看完!!!)

《三生》电影版没有了电视版的注水,却少了动容!

时长太短,演员很忙。影版三生三世把剧情揉碎了,只花109分钟,一股脑全喷在观众的脸上。杨洋和刘亦菲匆匆忙忙把三辈子的恋爱谈完,连人设都没有立住,就戛然而止了。

全剧的高潮点是白浅找素锦要回眼睛,电影居然是素锦自挖双眼的。不过在白浅拿回素素记忆的时候,我还是泪流不止,果真是心软如我。

三生三世,成了狗血爱情剧,两人的爱情冲突点只在前任。这个故事只告诉我们以后前任的东西,如结魄灯、遗体等等,该扔的时候就扔掉,否则会带来杀生之祸!

《三生》的口碑扑街,没有败在主角颜值,没有败在演员演技,没有败在特效,却败在了剧情上!

它的编辑团有李晗、 刘晗 、麦灵 、 张亚亮 、唐七5人,人多却质低,没有人有一部电影豆瓣评分超过6分的。

“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,只存在传说里,而不在专业里。
(杀不了敌就不要上战场,写不好剧就不要祸害观众,好么?)

《三生》的两个导演,野心很大,格局很小。他们把仙侠剧去掉了侠的精髓,拍成了仙恋剧!

赵小丁,张艺谋“御用”摄像师,《十面埋伏》、《千里走单骑》是他的摄像作品。
安东尼·拉默里纳拉,执镜的《蜘蛛侠2》获得第77届奥斯卡金像奖最佳视觉效果奖 。

摄像出身的两个导演,影片的画质精美,故事却虎头蛇尾。

中国的资本方没有好莱坞的底气,就像指环王3部曲、变形金刚5连放,一个IP分几部电影来拍!

所以才贪心不足,蛇吐象,撑死了自己的胃,辣着了观众的眼。

作为观众和颜粉,希望中国的投资方们、导演们、爱豆们,能够耐下心来,好好讲一个故事。
我不奢求三生三世·十里桃花,只求爱你一世不是笑话!

本文首发于公众号:马鹿电影(malumovie ),喜欢电影的朋友一定要关注哦!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列