柏林谍影 柏林谍影 8.4分

女主角克莱尔布鲁姆曾经是伯顿的真爱

弦断秋风

说说伯顿的初恋,英国女演员克莱尔布鲁姆。

《柏林谍影》原著里女主叫丽兹,到了电影版里却改成了南希,这是一件很有意思的事情。即使不说原因,也很容易猜得出来,因为伊丽莎白泰勒的昵称就是丽兹啊,如果女主继续叫丽兹,那么观众很容易联想到她。

和布鲁姆在《柏林谍影》
65年《柏林谍影》

泰勒在对待情敌方面时非常敏锐和嫉妒的,偏偏《柏林谍影》的女主角克莱尔布鲁姆是伯顿曾经的真爱,和他保持了多年的地下情关系,是泰勒之前与伯顿在四五十年代戏剧与电影方面合作次数最多的女演员,最著名的是53年老维克剧院版的...

显示全文

说说伯顿的初恋,英国女演员克莱尔布鲁姆。

《柏林谍影》原著里女主叫丽兹,到了电影版里却改成了南希,这是一件很有意思的事情。即使不说原因,也很容易猜得出来,因为伊丽莎白泰勒的昵称就是丽兹啊,如果女主继续叫丽兹,那么观众很容易联想到她。

和布鲁姆在《柏林谍影》
65年《柏林谍影》

泰勒在对待情敌方面时非常敏锐和嫉妒的,偏偏《柏林谍影》的女主角克莱尔布鲁姆是伯顿曾经的真爱,和他保持了多年的地下情关系,是泰勒之前与伯顿在四五十年代戏剧与电影方面合作次数最多的女演员,最著名的是53年老维克剧院版的《哈姆雷特》,她怎能不格外警惕?

53年和布鲁姆在《哈姆雷特》

我怀疑布鲁姆其实是伯顿的初恋,因为认识她是在希比尔之前(伯顿在49年拍《多尔文的末日》时结识希比尔然后飞快结婚)。而且从头到尾都完全看不出伯顿爱过希比尔,娶她只是让她当个操持家务的贤内助,因为她是他的威尔士同乡,很得他那个庞大家族的认可。

原配希比尔威廉姆斯
和希比尔

直到他62年遇到一生至爱的泰勒,也是没打算和希比尔离婚的,也只是因为他习惯于家里一个红旗,外面一堆彩旗的缘故。作为好莱坞著名的女星杀手,他几乎和所有与他配戏的女主角们都发生了关系。他说即使双方都是有家庭并且家庭生活美满的,他和扮演他情人的女演员们也能“在现实中发生一些妙不可言的事。”

和所有出轨惯犯一样,他既要外面刺激的情人,又希望家庭稳定,老婆睁一只眼闭一只眼。

后来泰勒持续两年用一哭二闹三上吊的方式逼婚,逼的伯顿一度酗酒到痴呆麻木也没能成功。直到她最后聪明地找对了门路,把他的养父和姐姐,甚至他那几十口人的庞大家族都讨好了,这才逼婚成功的。

泰勒尚且如此,何况布鲁姆了。

布鲁姆是在1948年遇到了伯顿,当时23岁的伯顿因为《女人的名字不是拿来议论的》一夜成名,她在里面担任了女主角,那一年她只有17岁。

她被伯顿那双绿色的眼睛,他醉醺醺的诗人姿态,讲故事时的风趣,磁性的嗓音,超强的记忆力,澎湃的阳刚之气所迷,俩人直接就在化妆间里发生了关系,并且保持了多年的地下情。

可惜伯顿一直不肯离开希比尔娶她,她苦守了好几年仍然无果,最后只好嫁人了。

即便如此,到了65年时泰勒仍然警惕她,天天在片场对伯顿严防死守寸步不离,生怕他们旧情复燃。

泰勒还说,“我一见到他在我之前爱过的那个女人,心里就有说不出来的感觉。虽然我在理智上告诉自己这是感情在作怪,是愚蠢的,是我自己有毛病。”

可即便如此,她仍然对布鲁姆很冷淡,从头到尾都没有请她吃过饭。

和布鲁姆在活动中
和布鲁姆在《愤怒回首》
59年合作《愤怒回首》
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

柏林谍影的更多影评

推荐柏林谍影的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端