事倍功半,用力过猛

林小薇

看得出来导演用心了,画面、道具、服装和音效都是用了心的,堪比电影的效果了。但是很明显导演并不适应网剧的拍法,或者说电视剧的拍法,这种慢吞吞的节奏和太多的无关剧情会打消很多原著粉包括悬疑剧、网剧爱好者的好感,更不用说胡八一那股浓浓的台湾腔了。太慢的剧情,第一,让人觉得等了一周,剧情还没什么发展,从而弃剧;第二,没有重点,试想看了两集没重点,下周继续看的时候还能回想起来吗?想学外国的周播剧,就要再好好做功课,把握观众的心理,不是单纯制作得精美就算数的;第三,剧情推动得慢会更让观众出戏,导演想把剧中每个人物都塑造得有血有肉是好事,但是看那么久胡八一和胖子的基友情、和三个女孩之间的暧昧,会让来看盗墓的人以为,阮经天又来演偶像剧了?看徐二黑和那俩挖坟小弟的插科打诨,是有喜剧色彩,但是更多的是黑色幽默,这一套管导很熟,但个人认为,放太多仍然不妥。

总的来说,还是拍之前没有把握好网剧和电影的区别,心是用了,但是效果却差了。看了这么多集,还感觉没有看到重头戏——下墓,我觉得也是不想继续追了。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端