我做了一份战役图,权利游戏第七季的四场战役让我相当困惑!

导读:这部美剧世上独有的世界观魅力让我追了五六年。 自从马丁老爷子书本没跟上进度,导致从第六季开始变得越来越中庸,尤其是第七季槽点多多的剧情发展和战役。 现在这季的高分完全是因为制作精良的硬件外衣和严谨前五季名声高抬的。第六季第七季没了马丁老爷子的打磨,剧情真的越来越狗血不合逻辑了!

我将单独分析第七季前四场战役我的困惑,如果我的分析错误请大家多多指点

【完整战役图】

第七季的第一场战役是第二集的劫杀海战

这次战役我没太大疑惑,可以略过。如果说有疑惑就是【龙妈的龙石岛】明明在就在【色后都城君临】的出海口,先不说龙妈有没有能力控制出海口,但是【君临】的大规模船队出入的情报信息应该能掌握吧?

【完整战役图】

第七季的第一场战役是第二集的劫杀海战

第三集的第二场战役让我最困惑

灰虫子的无垢者大军从【龙石岛】出发攻打【凯岩城】,然而【龙石岛】和【凯岩城】分别坐落在【维斯特洛大陆】两侧,灰虫子大军是怎么过去的?北面是绝境长城永冬之地不可能过去,南边是沙蛇领地【多恩】,如果灰虫子这样过去会和“沙蛇女船长”同路,也就不可能出现第二集的劫杀海战。还有灰虫子大军这样绕过去那得需要多久啊!!!

第四集的龙战也让我不解(从新编辑地图)

第二季史塔克家大哥为父报仇进攻【君临】都是一步步占领城堡,对军残酷厮杀从北往南艰难推进。每一步推进都是从死人身上踩过来的。

然而龙妈的军队如若无人之境一般就出现在【君临】腹地,这是玩跳棋吗???

P.S.剧情里说从高庭打劫的物资已经快到黑水河,所以还没到黑水河。但是龙战的时候有河流,我认为这场战役在漫德河附近。

很多人认为龙战在黑水河可能性很高 但是我认为漫德河畔的可能性还是有的

P.S. 【豆瓣】图片压缩严重。【百度贴吧】地图都是超清晰的,各位可以放大地图 http://tieba.baidu.com/p/5262717771

附录:超清维斯特洛大陆全境地图(我不知道豆瓣会不会压缩变的不清楚)

查看更多回应(28)

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列