战狼2 战狼2 7.4分

战狼二为什么受到青年人的喜欢

王秋月
我以一个对国家大事几乎一无所知的小白写下这篇文章,写下像我这样的平民百姓看过战狼二的浅显见解。
我一个女生并不喜欢战争的场面,所以在电影上映了两周后,在周围人叨叨个没完的情况下去看了。
电影的画面感很真实,看得出来做的非常用心。
早在好几年前就看凤凰新闻,说非洲人说中国的军队常年驻扎,还说什么中国要占领控制非洲等等之类的,且不说这些消息是真是假,战狼二这部电影确实给国人呈现了非洲的动乱战争与埃博拉病毒肆意蔓延的残酷场景,当然这是一部分,但至少让国人开始关注了中国在非洲问题上做的军事与经济往来。
电影中提到的欧洲最高水准的雇佣兵,可能影片为了凸显吴京的爱国无畏的英勇精神,竟把号称高水准的雇佣兵演成了脑残傻缺,明明可以控制pasha进而控制整个国家,却以莽夫之力寻求个人恩怨想杀掉吴京,以至于引来了大屠杀和灭顶之灾,人财两空。
电影的画面感很真实,看得出来做的非常用心。
我觉得影片最真实最突出要表现的是国际主义精神,在中国人只带中国人离开,不管非洲人的时候,多少人在哭很无奈,老板想把自己的员工都带走,可是带不走的情况下只能默认只带公司高管,位置多的话留给余下的中国人,而吴京说:妇女儿童上飞机,男人们跟我一起打出去!大家一起欢呼,人人平等,在危难时刻,自私和冷酷就表露无遗了。
去年新西兰地震,中国大使馆派出好多直升机救援中国人,最后几个欧洲人乘坐中国的飞机离开了,很感动,在中国无神论以及信仰很少的这样一个国度,没有道德和信仰的约束,在国际上往往被批评,也许他们并不懂我们国人的国际主义精神,另一种道德高尚。
最后的最后,希望我们的国家越来院强,也为世界和平多多做贡献。
致我们的军人我们最可爱的人,你们是我们祖国的骄傲。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列