燃情岁月 燃情岁月 8.7分

你很难被放过――苏珊

stephanie

起于IMDB250评分排行榜,终于一个深夜。拉上窗帘,选好角度,电视折射出光。好的电影便该是这样,你尝到甜,苦,你知道事情会失态,如同生活,但你无法阻止,你只能拥抱。

这部电影被从核心到包装都写了一遍。没错,Tristan潇洒倜傥自由,他像内心的我们,follow his heart,这足以让人爱上。James horner谱出的曲最难得不过是following.它紧随,不唐突。如果这部电影是穆斯林女人,那曲便该是脸上的纱。

相较Tristan,Alfred身上才有更多普通人的影子。他世故成熟,流淌着不压抑的爱恨,又能及时放过自己。他爱的人不够爱他,他不够被亲人,爱人疼爱。他让人心疼,从始至终。

倘若是小言,SUSAN也许会放过自己内心嚣动的欲望,如她所说:"我希望她死掉,我甚至希望GAMO死掉。"毕竟她只是个女人,她也曾经抱着Tristan,"我希望你原谅我毕竟我如此爱你。"但她不会,她陷于悔恨,嫉妒,最后她将矛头指向自己。她难道不够善良?漂亮?诚恳?她终究只是凡夫俗子,所以她没法放过自己,迎向Alfred。我们都是凡夫俗子,无法大彻大悟。一直以来,只有自己解放自己,你才能被放过。

我记忆很深刻的藤椅,它记载着等待无终的爱,还有SUSAN坐在藤椅上的画面,我一直难忘。

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列