麦兜故事 麦兜故事 8.5分

那不是缺陷,是你不再在梦中

panzi panzi
小时候,谁都畅想过自己的未来吧。
就像麦师奶对麦兜的希望一样,希望着自己也能够聪明,足够好运,外貌出众。
然而,生活就是无数个然而,不断地希望,失望,又有希望,又失望,最后发现其实自己不过是一个再普通不过的普通人。只是过这样的普通人生又有何不可呢,你的人生真的想要那么多人给你喝彩吗?
第一次看《麦兜电影》是很小的时候了,在TVB上看的。
那时候还没有去过电影院,还没尝试过爆米花,还没听说过“好女不过百”,还不知道世界有七大洲八大洋。
那时候想要的大概就是吃不完的薯片跟汽水,玩具要最新的,爸妈不要吵架,书桓不要喜欢依萍而是喜欢我。
十几年后的现在还没有经济独立,还不知道未来的方向,还练不出一身绝技,还没有试过两位数的体重。
现在想要的大概是钱多事少又很酷的工作,去很多地方玩,买很贵的东西给老妈,胡吃海塞胃也不会坏身体也不会臃肿。
看吧,你就是这样。
从来盼望多忧虑多。
然而。
现实里的书桓还是那么深情,对着未婚妻唱《找到你是我最大的成功》,然而那人不是依萍也不是你。
现实里能够买得到吃不完的零食了,然而每吃一口心里就暗算着这相当于要跑多少圈操场。
现实里陀螺跟游...
小时候,谁都畅想过自己的未来吧。
第一次看《麦兜电影》是很小的时候了,在TVB上看的。
看吧,你就是这样。
从来盼望多忧虑多。
然而。
现实里陀螺跟游戏卡再也勾不起你的兴趣,尤克里里跟模型屋才是高级玩具,然而一年了模型屋还没有砌好,尤克里里还弹不出个所以然。
现实里大多数人都失去了格调,而你也是其中之一。

就像麦兜说的这段话一样,原来有些东西是,没有,就是没有。不行,就是不行。 没有鱼蛋,没有粗面。没去马尔代夫,没奖牌,没张保仔宝藏。而张保仔也没有吃过那个包子。原来愚蠢,并不是那么好笑。蠢会失败,会失望。失望,不是那么好笑,肥,也不一定好笑。肥,不一定大力,大力也不一定行。

那你就承认吧。
然后就接受吧。

当然麦兜还说过这样的话,你可以顿悟人生,但是顿悟之后,你依然是你。
无论麦兜怎么努力,抢包山也不会成为奥运项目,而他也就不可能成为奥运冠军。
但是你看吧,他的生活从来都有新希望。
这个世界已经塑造了太多成功者的榜样,蠢一点胖一点其实也不会妨碍地球转动。
最后两句,给这个不知道在可能不怎么好笑的未来里会怎样的麦兜。
祝你头脑简单但又勇敢真诚。
祝你一无所长但又无所顾忌。

麦兜故事的更多影评

推荐麦兜故事的豆列