战狼2 战狼2 7.4分

我们的电影需要赞美,更需要批评

孤獨之上

《战狼2》的做作,在片尾的中国护照页达到了顶峰。首先中国护照上并没有这句话,其次,历来国际事件中国做到的最多的只是谴责,实际的行动并不多。普通民众(除去五毛和国外反华走狗)在国外真正的感受是出了事还得靠自己,出门还得带点现金,以备不时之需救自己一命。中国人这个标签在国门外并不能让他们有多少自豪感或者得到多一点点的尊重。

所以电影的做作可见一斑,有人说电影拍的本来就不都是真实的,《战狼2》主要在于弘扬中国文化,显示中国人的精神,扬我军威等等。说这话的人要么是水军(尤其以“淘票票”上,水军最多,估计参与制作的有一家是阿里的皮包公司。),要么就是没脑子的。光说不练假把式,中国人的精神不是要拿一部电影来弘扬或显示,精神是中国人一板一眼做出来并得到承认的。人们常说,谁谁谁,有什么样的精神。而不是在那说我有什么样的精神。军威更是靠军人一拳拳打出来的。而不是你一个戏子拍个电影就能显示出来的。觉得这回电影让人看到的更多的是显示了我国水军的军威。看个电影就觉得中国多牛逼的脑残粉,知不知道那叫意淫?

电影传递价值观本身是没错,错的是传递的方式。《战狼2》通过这样生搬硬套的传递,口号式的传递,甚至是有些虚假的传递才是其最大的槽点。

关于票房,首先它登顶中国内地票房冠军这是毋庸置疑的,当然这都得得益于国内这样的观影人素质,以及这个暑期档国内电影的颓废,最重要的是政府规定暑期档不能进口国外电影的政策。

写在最后,很多人认为我在抨击《战狼2》,我在这郑重说一声:“《战狼2》是部好电影,吴京很努力也很用心。但它真的没网络上那些水军们和脑残粉们说的那么好。”在豆瓣看到一篇影评叫《什么时候开始,中国电影经不起一点批评?》作者叫:执麦者。写的非常中肯,我和这个作者一样给出了3星的评分。还有的就是豆瓣的这次评分7.5分也是非常中肯,估计豆瓣调整了评分后,水军不好混了。

最后祝贺吴京祝贺《战狼2》登顶中国内地票房总冠军,也希望不断有中国的电影刷新着中国的票房纪录,但不是以水军和脑残粉的方式。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列