战狼2 战狼2 7.4分

4+1星,力挺爱国主义

Angela汐

先说两个个人背景:第一,作为一个曾经在非洲大地上工作过的人(也是援建),虽没有亲历撤侨,但也从其他亲历的同事的口中听说过,我国在这方面一直是做的很不错,吴京这个切入点找的非常好;

第二,我国援建牺牲在外的技术人员、工人,真的为数不少,在加纳工作时还专门去过当时为他们建公路的中国工人公墓,当地人对中国人民的友好,也是建立在这些人的付出之上。

说回电影。

7月27日上映,直到今天我才去看,也是有原因的。其一战狼1并没有给我留下什么特别深刻的印象,其二打打杀杀的片一向不是我的菜。选择去看,纯属被精神股东们打动。片子一开头的水中打斗小高潮一过,有那么几分钟的尬,然而枪战一开始就好看起来了。不得不说,网上所谓的个人英雄主义,我信了你的邪.....明明一路逃窜,也无法护的所有人周全,Dr Chen也没救下来,中国工厂也是横尸遍野...你跟我说个人英雄主义..这情况要放美国片,分分钟全部救下来一个都不死🙈

塘主的角色本来只以为是个龙套,没想到还是男2?男3?而且意外地演的很不错,塘主以后好好挑本子,还是很有发展前途的呀!连颜都变好看了🌞

枪战、打斗、坦克大战一环接一环,紧迫而刺激,全程无...

说回电影。

枪战、打斗、坦克大战一环接一环,紧迫而刺激,全程无尿点。不过缺点也比较明显,比如战舰出场的画质....还有雇佣兵为什么会杀了雇主?黑人问号脸?

总的来讲,对于中国人民来说(尤其是这个节骨眼上)战狼2生逢其时,人们需要也欢迎这样的片子来提升民族自信,弘扬爱国主义,但放在外国环境下,也许就没有那么高的认同度了。我觉得,3可以在这方面发展一下。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列