善与恶

亦航

《我的前半生》是一部很有时代价值的良作,尖锐的反应了现实生活的一些矛盾。剧中人物性格特征明显,演技很好,主体是对婚姻问题的讨论,我们不谈好坏,只谈从中学到的东西!陈俊生为什么而出轨,出轨必然是很不负责的表现,必然为人不耻的,会产生种种不良的后果,但他难道是一个很恶毒的人吗?工作能力不行吗?为什么会这样,一个男人无论多么的优秀和有成就,他也需要有人为他分忧,而不只是回家的一桌热饭;罗子君不够好吗?不够漂亮吗?不持家吗?为什么陈俊生会义无反顾的跟她离婚?一个人,无论男女,你必须有养活自己的能力,有独立的经济来源,这样无论你在哪里都能挺起腰杆,不用看别人的眼色,你会有自己的交际圈,你能与时代共同进步,而不会被社会渐渐抛弃。再来说说其他人的角色设定,贺涵是一个极其优秀,能力强,理性的成功人士,但是正是因为他这极致到可怕的理性和功利性,对感情过于理性,让他失去了一些人性的快乐和幸福;唐晶是一个能力优秀,有追求,有品质的新时代高层次女性,但对自己要求过高,对自己过于逼迫,和贺涵的关系又模糊不清让人难以捉摸。而这里面凌玲算是坏人角色吧,如此有能力又有心机的人让人寒颤,如此理直气壮破坏他人家庭幸...

显示全文

《我的前半生》是一部很有时代价值的良作,尖锐的反应了现实生活的一些矛盾。剧中人物性格特征明显,演技很好,主体是对婚姻问题的讨论,我们不谈好坏,只谈从中学到的东西!陈俊生为什么而出轨,出轨必然是很不负责的表现,必然为人不耻的,会产生种种不良的后果,但他难道是一个很恶毒的人吗?工作能力不行吗?为什么会这样,一个男人无论多么的优秀和有成就,他也需要有人为他分忧,而不只是回家的一桌热饭;罗子君不够好吗?不够漂亮吗?不持家吗?为什么陈俊生会义无反顾的跟她离婚?一个人,无论男女,你必须有养活自己的能力,有独立的经济来源,这样无论你在哪里都能挺起腰杆,不用看别人的眼色,你会有自己的交际圈,你能与时代共同进步,而不会被社会渐渐抛弃。再来说说其他人的角色设定,贺涵是一个极其优秀,能力强,理性的成功人士,但是正是因为他这极致到可怕的理性和功利性,对感情过于理性,让他失去了一些人性的快乐和幸福;唐晶是一个能力优秀,有追求,有品质的新时代高层次女性,但对自己要求过高,对自己过于逼迫,和贺涵的关系又模糊不清让人难以捉摸。而这里面凌玲算是坏人角色吧,如此有能力又有心机的人让人寒颤,如此理直气壮破坏他人家庭幸福让人气的无奈。人性真的就是这么的矛盾,就和越狱中斯科菲尔德、帝博格、莎拉等人,人性的善与恶有明确的界限吗?可能一生也无法体会。说到最后人还是要坚定自己的信念,有做人的原则,静守已心,做守法的好青年!

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端