择天记 择天记 4.3分

嘿嘿,脸打的一点都不疼

Ida

嘿嘿,这部我的打脸剧作,看到不给评分不合适啊。想当初我一边鄙视同事看偶像剧,一边还在亏鹿晗比娜扎还要美真的好吗?结果等我开始对鹿晗感兴趣去试着了解他的电视的时候居然被剧情吸引了!虽然刚开始真看不懂什么星盘之类的。但是励志又热血的剧情和青梅竹马专一爱情真是我的style啊!

我还是一如既往对青梅竹马和认真读书的人没有防御啊!轻易就被打败了。天天追着看,看着看着居然也习惯了鹿晗版陈长生那张脸了,不是侵略性的帅,而是一种温柔的,慢慢感化你的帅,就会让你觉得五官中说不出哪里最好看但是就是很好看的脸。但是现在我可以说出来了,绝对是他的眼睛和他的眼神。特别是眼神,很喜欢眼神戏啊!

鹿晗的眼神是一种少年人特有的眼神,年轻,求真,认真,好奇……所以说少年感不是只靠脸啊,眼神很重要的。所以说不说陈长生的年纪,光看着扮演者也知道他年龄肯定不大。虽然这样的人,有着这样的眼神,但是行为动作却要想过老大人一样,一种不迂腐但是很故作沉稳的反差感是我这个细节控最乐于跟人谈起的谈资。

我对那种认真学习的人真的莫名抱有非一般好感啊,即使是剧情人设可是也很吃这一套。喜欢陈长生,真的非常喜欢。他努力学习,认真生活,做什么事情都一本正经,偶尔也会一本正经开一下朋友的玩笑。如果在那个时候遇见他我也很想跟他做好朋友啊!这样的朋友真的很有趣好吗。每天在一起即使一起学习看书以前唠嗑也是充满乐趣的。谁说学霸就肯定是木头啊?也能是个段子手的好吗。

他说不想死那段我也很触动,因为还有很多的事情没做,很多的风景没看,想爱的人还没有好好去爱,还没跟朋友吃吃喝喝谈天说地浪费光阴呢,怎么舍得死呢。(最后那句是我自己乱入的……)一个人的一生那么长,谁能一辈子不遇到什么挫折呢?如果有挫折就不愿意在继续努力下去了。那么人生之路肯定是另外风景。陈长生如果不改命,那么就跟师傅师兄在家等死了。虽然没电视看了,但是那样也轻松啊!在改命的过程中真的经历好多,真不懂他要那么拼命好几次都几乎没命了这算哪门子的改命啊!心态陈长生三秒。

说了那么多陈长生,说说跟徐有容的吧。青梅竹马的爱情我简直不要太喜欢,尤其是那种命运般的重逢。久别重逢,还是会爱上你,真的很刺中我的心❤。徐有容我很佩服你,佩服你坚持爱那个什么都没有的陈长生,佩服那个身边有秋山君这种良人都能一心只看陈长生的傻瓜,佩服那个不管做什么都相信他的笨蛋……如果那个人不是陈长生是一些有心人或者坏蛋,你会被伤害的很深的啊!难道你不怕吗?不过还好那个人是陈长生。而且如果那个人不是陈长生,你也不会这么掏心掏肺对他了吧?

《择天记》里面每一个角色都有血有肉,我为每个角色感动过。落落,三十六,轩辕破……落落忘记师傅的时候我比她还难过,她说世界上怎么会有人不喜欢师傅的时候我也感同身受,她一直喜欢但是不敢表白的时候我替她着急。落落真是个好姑娘啊,忘记跟师傅的感情才是对你最完美的结局啊!不要遗憾,因为你师傅知道你的心,即使你不说。他记得你的爱,即使你忘记他了。这样就足够了。回忆什么的,给一个爱的比较少的人会更好的。

手机打字真的很累,虽然我打的很快,但是也花了近半个小时。很多话没来得及讲。但是重点已经体现在标题了。这就是一部啪啪打我脸的电视剧。我也不能保证我以后还会不会带有色眼镜看一些电视剧,但是吧我至少不会看低《择天记》了。

还有为什么是四颗星。因为这四颗完全是给里面漂亮养眼演员和场景以及几个主线故事的。其他的真的还是接受无能啊!打架什么的还有特效什么的,还有植入……我是不想吐槽了。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列