Game Of Thrones第八季片头曲变化和花絮[E6完结]

Ada🧣Wang💋💍
2017-08-08 看过

别再纠结评价几星了,不打算改了,就让一切回忆终止在第七季结尾吧,第八季只值三星。

更多详情:

谨此纪念本剧最悲剧的人物:伊耿·坦格利安六世:

————————-E6————————-

悲剧的结果,所有的泄密是真的!百分之百真实!我寻思在最后几分钟HBO应该不可能烂尾,我还抱有最后一丝希望,希望D&D这俩编剧给我把铺垫了八季最大的坑异鬼为什么南下解释一下,等到了字幕出现,我还不死心,我想编剧应该会有一个彩蛋,讲最重要的事情,黑屏了,彻底绝望地愤怒了,原来我们看了八季神剧的编剧自己也不清楚自己讲了个什么玩意!

更多详情:

谨此纪念本剧最悲剧的人物:伊耿·坦格利安六世:

————————-E6————————-

啥?铁王座没了,不怕,我们三眼乌鸦自带升级版铁王座,带轮子的!某宝999包邮的亲!啥?龙妈黑化屠城?告诉你,其实从第八季一开始,龙妈已经和编剧一起被三眼乌鸦思维控制了,所以才会人设大变!所谓的海军袭击空军也是三眼乌鸦故意所谓,为了就是搞掉所有的潜在铁王座继承者,这是布兰下的一盘大棋。别说什么你是夜王是先民创造的,人家在北境好好的为啥徒步走七季?就是看穿了你这个神棍腹黑三眼乌鸦的傀儡当国王,千里迢迢来干你,你说的那些理由都是自己编的,翻个白眼溜欺骗了所有人。囧的生世就是这货说出来的,就是为了挑拨囧和龙妈的关系,这货除了自己什么都不关心,还是个神棍,让这种人当国王,七国百姓苦啊!我怎么觉得布兰看过了一千四百万种结局然后选了他能赢的那个?三眼乌鸦您确定您需要情报部门吗?维斯特洛大陆最强监控和无面者刺客再加上北境腹黑女王后台,谁敢反抗?嗯,夜王,我理解了您为什么千里迢迢要除掉三眼乌鸦了,你才是一个无产主义者,一个高尚的人,一个不贪图安逸一心一意服务人民的好夜王!

我.......实在是洗不下这部烂尾剧去,( ̄▽ ̄)

此时无声胜胜有声,啥话也不说了,放图:

一切剧透都是真的:囧杀了丹妮。Drogon只是带着她的身体飞走了,并没有杀死囧!

比较搞笑的是,大家一开始都认为网络的重新制作这一季的请愿书不会有什么结果,截止目前已经超过100万人签名,嗯HBO,你可以考虑考虑。

异鬼?真是一个大笑话。“Winter is coming”。然后夜王来到临冬城的菩提树下,被二丫拿刀戳死了,彻头彻尾的笑料,第八季开头故作玄虚的死人拼凑图案也不了了之,就如同P图恶搞的所说的,我TM夜王到底图个啥?二万五千里长征跑到最后就是为了送一波人头?我呸!

知道提利昂为啥可以无罪释放吗?会拍三眼乌鸦的马屁!知道打酱油的波隆为啥可以人生赢家吗?会站队!我就想布兰你啥事没做,表现得没一点人的情感,三眼乌鸦作为旧神的代表,不能参与人类之间争斗,你现在对王座有了兴趣?你拿什么管理好国家,全天候摄像头监控维斯特洛大陆?我可怜的囧雪诺,八季了到头来还是成了被人利用的工具,混到最后还是发配边疆从哪里来到哪里去,什么狗屁坦格利安家族身世都不重要!囧的作用被简化为杀死丹妮的一颗棋子!看到这,真心替囧不值,凭什么你提利昂就可以继续逍遥快活,我堂堂真正的真龙天子被你们这群篡位者玩弄于股掌?

丹妮的尸体去了哪?最后的Drogon又去了哪?导演你不交代一下能死吗?一条仓促下线本应该用一季铺垫黑化的故事被强行压缩为两集,前提声明,黑化主角不是不可以,但前期两集伏笔并不到位,到目前没有迹象表明她可以任意挥霍屠杀无辜的人。以前她也会明确表示,她不会把屠杀对象对准无辜的人。她是打破镣铐之人,解放者,然后第八季,呵呵。

对不起我必须爆粗口了,这一季如同精美糖纸包装的热翔,第八季一开始有一个人尝出来一点了,却没有人说话,毕竟皇帝的新装,没有人骂我骂别人会以为我水平不行,于是很多人忍着。然后第四集很多人忍不住了终于一群人跳出来大骂编剧,但是还有一部分跪舔编剧狂热粉认为HBO不可能冒险拍烂片强行洗地,为丹尼屠城洗地,说屠城屠的好之类的言论广为流传。我觉得到了现在第六集这群人应该也会哑口无言闭嘴吧。嗯,确实应该面对严重烂尾的现实了!网友都想替编剧圆谎,对比,D&D俩编剧,你们难道不感到惭愧吗????

这是Reddit网友替编剧圆最后一集的异鬼的坑:

不管合理不合理,好歹是一个逻辑自洽的承前启后,比这种烂尾编剧强千倍!

谈谈花絮:

1. 2019年“冰与火之歌”的作者乔治·R·R·马丁再一次证实,他认为节上美剧的结尾比他为未来的两本书计划的走向的结局差异不大,因为他和美剧导演David Benioff和DB 多年交流故事,韦斯就故事的发展方向进行了长时间交流, 然而乔治的书仍然包含许多人物分支和细节问题,这些人物和细节根本不可能出现在后面的美剧里,因此观点,书里面更多次要二线的角色的命运和中心情节点会有一些非常大的差异,因为美剧需要,前五季要100%忠实于书本。 结果D大卫和丹同意了乔治。

2. 传说乔治R.R.马丁的“冰与火之歌”系列丛书中的最后一本书的标题是:A Dream Of Spring

3. 大卫贝尼奥夫和D.B. Weiss在接受“娱乐周刊”采访时表示,这一集包括乔治·R·R·马丁告诉他们的未来三个令人震惊冰与火小说故事转折点中的第三个,同时概述了最后两部还没有发表的冰与火系列小说“The Wind Of Winter”和“ A Dream Of Spring”。 前两个关键点是Stannis牺牲了他的女儿Shireen,以及Hodor名字的起源及其与最终死亡。

4. 根据乔治·R·马丁1993年写的冰与火小说系列原作,他声称只有五个主要角色能够存活到系列的最后:Jon Snow,Daenerys,Tyrion,Arya和Bran。

5. 大结局狼家斯塔克和塔利家族现在是唯一两个拥有众多成员的家族(Sansa,Arya和Bran; Edmure和他的无名儿子)。 其他家族已沦为只有一名活着的成员:Tyrion Lannister,Robin Arryn,Yara Greyjoy和Gendry Baratheon是他们家中唯一幸存的成员,而囧是最后一个的Targaryen。

嗯,拍的再烂你也要撒花庆祝自己终于追完了

————————-E5————————-

本以为这一集上限应该有Battle of the Bastard的水平,最起码不济也应该第七季The Spoils Of the War吧?结果,呵呵。

导演你到底知不知道我们想看什么???我们真的很想看囧和龙妈在君临城,类似私生子之战一样酣畅淋漓地痛痛快快和色后的黄金团打一场!你他喵不到十分钟团灭黄金团真的不是在逗我?铺垫了八季的大反派色后不值得一场惨烈的战役吗?你拍成这么水如何跟第六季私生子之战比?我们想看主角们先被吊打然后反杀,我们想看陪伴了我们这么多年的配角们全部加入战斗然后安然离去,我们不想看一个疯婆娘胜利后骑着龙烧人,那是二流美剧蹩脚黑化套路专属品! 我想看色后面对黄金团被摧毁后继续临危不惧微笑准备拿野火企图同归于尽,我们想看詹姆在危急关头出来阻止实现预言,我们不要反派洗白!这就没有了高潮!我们要看很多很多,也许这一集不能承载,没关系,那就请把脑残的部分多删掉一点好不好!谈谈不吐不快的两点:

1.我要强调的是第五集虽然拍的不烂,但是吃设定打脸非常严重!而是让前面的几乎所有的第七季的铺垫包括本季攸伦射杀龙,提利昂计策以及第七季捉尸鬼证明异鬼大军完全是笑话!

照这个速度,完全当年可以十分钟攻下君临再对抗夜王,在感觉提利昂就是专门来坑龙妈的,只要第七季按照原本攻打君临计划,不出三集大结局。先来说说个人对第五集最初设想,龙妈军队囧对阵黄金团(拍成霍比特人五军之战效果),因为第四集强弩对龙伤害极大,导致Drogon身负重伤,因为龙妈急于求成进攻,被黄金团重重包围,在千钧一发最后高潮,珊莎带领大牛和布莱妮和鹰巢城援军赶到救场。色后败局已定,逃回红堡,企图通过野火同归于尽,詹姆和囧进入红堡劝降,被色后引爆野火,詹姆也完成预言,杀死了自己心爱之人在怀中。囧的假死引发了龙妈最后心理防线的崩溃一丝长嚎开始用龙屠城,本集完。我觉得自己编的都比这俩二货编剧强!

黄金团长这么怂也能当表情包了:

2.这一集争议最大的莫过于钟声居然能龙妈黑化?为龙妈强行黑化屠城下一集便当铺垫。龙妈你再把你的头衔自己念一遍?啥?镣拷打破者?确定不是君临终结者?

明明打了胜仗还把自己的战利品一把火烧没,连友军都被逼得落荒而逃这种神操作,古往今来从来都没出现过,真的对得起前七季导演们和马丁老爷的努力?花7季铺垫一位贤明坚强独立女权人设,就是为了在最后两集毁掉她?我不反对主角黑化,可黑化必须水到渠有说服力!人设不是秒变脸一键换装!人物黑化应该是量变到质变的过程,显然两集是完全不能说服观众的,龙妈失去亲人失去朋友,但是还没有失去爱人!听到钟声如果改成囧死亡显然更能说服观众!好,退一万步讲就算黑化了龙妈智商依然不行呀,你一边放龙烧平民,一边却不烧红堡里面的最大的罪魁祸首色后是要搞什么?烧了半个城你是不打算住进去了?红堡烧了可以重建,你把平民杀完了统治谁去呀?统治废墟统治残骸?光杆司令吗?龙妈的疯狂应该用一季去铺垫。最后作为本季的终章进行反转。而不是“我看红堡都投降了,我寻思这也太没意思了。不如拿你们的命去祭奠我闺蜜吧想不到吧哈哈哈”。

看到有人拿原子弹下无冤魂替编剧洗地笑了,坦格利安创建了铁王座和红堡后被赶走,类似于法国巴黎二战被德军攻占,戴高乐收复老家巴黎是不是还要屠一次巴黎?开玩笑不是这么开的。那么问题来了,为什么两集黑化不能说服观众,编剧还要强行加入呢?嗯,因为丹尼这个角色必须死!这才是真正的原因。之前的怀孕流产不能用了,于是只能换一种死法。就是黑化被人干掉。

个人评价:E1:8.5,E2:8.0,E3:8.0,E4:5.0,E5:6.5,正如同别人所说,本集能拍的更好吗?显然能!本集故事虽然比第四集强,但是如果和私生子之战,黑水河大战比,很遗憾不够格。还有莫名其妙海贼王攸伦本集临死前那句:“我是杀死詹姆·兰尼斯特的人(我是要成为海贼王的男人)!”也有点不像剧集中他的人设能说出的话,只有一种可能,那就是攸伦其实是Gay!不然请问为什么说出那句?编剧有本事放学别走咱们出来聊聊人生。

D&D这俩编剧在第五季,有人就觉得他俩水平不行,没有作者马丁同意,在第五季强行把珊莎线改成了嫁给小剥皮,不过因为第六季结局质量过硬,大家都没说再什么,第八季真的彻底墙倒众人推,让以前的粗暴处理故事支线的问题缺陷彻底放大,第八季也没有拿的出手的打戏,难以洗白自己。从第四集开始,基本上就全网络舆论口碑一边倒了,因为人设战斗力集体崩了。就好比一个以前月考门门优,被老师看好可以考到北大985的学生,结果高考居然只考了一个二本。路人觉得还行,粉丝却很痛心。不过也剩下一集了,没必要认真看着开心就好了。这一集看完,结局基本上就八九不离十了

谈谈值得肯定的几点:

1.一只龙飞过君临城King's Landing的闪过的阴影,Bran布兰在第四季中The Lion and the Rose(2014)中梦境看到过,这个场景并在Blood of My Blood(2016)中再次使用,现在已经证实是丹尼斯Daenerys骑着Drogon。随着詹姆Jamie和瑟曦Cersei在这一集中被杀,提利昂Tyrion成为世界上最后一个留下的Lannister。

2.二丫的名单: 随着猎狗Sandor Clegane,魔山Gregor Clegane和瑟曦Cersei Lannister的死亡,现在二丫Arya Stark死亡名单上的每个人都死了。二人结局都死于火灾,这与Gregor家族还是孩子时烧伤猎狗Sandor的脸呼应。

3. 国王之手宰相已经有历史上连续第六次被杀,其中四人被兰尼斯特谋杀:罗伯特国王之手Jon Arryn被他的妻子莱莎Lysa毒死(引发了狮狼大战的开端); 国王之手的第二任奈德被小乔Joffrey Baratheon斩首,老狮子Tywin Lannister被提利昂谋杀,老狮子的弟弟Kevan Lannister接任国王之手后在第六季结尾被瑟曦炸死。虽然提利昂还活着,但他从未以自己本人担任国王之手,而是代替他的父亲职位作用,所以不算。本一集科本是继前几任继续壮烈牺牲的国王之手,这个职业凶多吉少。

4. 在本集的整个过程中,七个主角死亡:八爪蜘蛛Varys,科本Qyburn,猎狗Sandor Clegane,魔山Gregor Clegane,攸伦Euron Greyjoy,詹姆Jaime Lannister和瑟曦Cersei Lannister。不过搞笑的是,瑟曦在2019年母亲节播出的这一集她的死亡,老狮子Tywin在2014年父亲节播出的The Children(2014)中被杀。

5:不知道有谁还记得女巫预言瑟曦之死,当她还是个孩子的时候,她从女巫魔法那里得到一个预言,告诉她“当你的眼泪淹死了你的时候,当瑟曦哭泣时,她的兄弟将扼住她的脖子,杀死了她!

但这一集明显遗漏了这个最后的预言,美化了结局,不过这个结局比预想的好,二人通过双胞胎(一起出生)在一起; 他们在这一集中一起死。 ————————-E4————————- 系列历史最差一集出炉了!非常遗憾

一代神剧即将烂尾,看完后真的很难过,完结季

本身情怀分数就很水,编剧应该喝高了完全不顾人设崩塌。说实话,现在给的五星已经和剧集质量无关了,完全是2015年入坑到现在的情怀分数。第四集还不如当初剧透帖国外网友编撰的精彩! 本集IMDB 给出7.7,还在不断下降,属于GOT系列最差的一集,这么说吧

,GOT从来没有单个集数低于8.5分的,这也是为什么被称作神剧的原因,本集编剧成功以一己之力将GOT从宝座拉下神坛,印象中上一次有如此神操作自我毁灭完犊子的还是AMC的TWD行尸走肉编剧和Netflix的纸牌屋。 先谈花絮和看点有哪些,再严重吐槽本集编剧各种莫名其妙各种秀智商无下限的神操作:

1. 这是由David Nutter执导的GOT系列的第九集,将他扩展系列剧中最常执导的导演。 艾伦泰勒排名第二,导演了系列的七集。而本集制片人David Benioff和DB Weiss也在宴会场景中客串,因为Wildlings与Tormund共同祝酒的杂兵。 2. 这一集展示了白灵Ghost(Jon养的纯种冰原狼)结局。同样,这是继

上一集The Long Night第二条龙,Rheagal死亡的一集。在丹尼她生命中,她亲手点燃了她生命中几个重要人物的柴堆替他们送行; 首先,在第1季第10集'火与血'中是龙妈第一任丈夫卡奥Khal Drogo,在这一集中,它是熊岛的大熊Ser Jorah Mormont。本集也是自第二季黑水河之战Blackwater(2012)以来,珊莎Sansa和猎狗Sandor“The Hound”Clegane之间第二次见面与互动交流。在本集战斗结束后的葬礼柴堆开始之前,珊莎Sansa也将Stark别针放在席恩Theon的胸上,以纪念曾经囧对他说的话,“你既是Greyjoy你也是Stark。” 3. 当詹姆Jaime在Winterfell离开美人布莱妮Brienne时,他对她说“瑟曦是一个穷凶极恶的女人”,当他们在第4季第3集中站在乔大帝Joffrey的尸体面前时,他当时也是对瑟曦说:你虽然是穷凶恶极的女人,但为什么老天爷会让我爱一个如此可恶的女人?这是对他的曾经的话语的重复。 4. 提利昂在本集再一次挑战瑟曦威严,并将他的生命第二次交给她任她处决。就像他以前在第7季结束时一样说“杀了我!”时一样。而和第七季一样瑟曦她退缩了,决定暂时不处决他。 5. 大牛詹得利Gendry Rivers在这一集中得到封地并且被丹尼合法化,并获得了Gendry Baratheon的新称号,风暴之地的归属权,继承了劳勃拜拉席恩的领土。二丫Arya和猎狗在去往君临路上谈论“未完成的事情”,不难猜出是指两个不同的承诺名单,不难猜出“Cleganebowl”以及瑟曦Cersei仍然在二丫Arya杀人名单上的事实(Cersei也有绿色的眼睛,艾莉亚尚未清楚完自己的杀人名单)。而猎狗则是要干掉自己的亲哥哥生化魔山。 6. 在这一集中,已经确认女野人吉莉Gilly怀有山姆Sam的宝宝。弥而本集桑德Missandei和Ned Stark一样被杀死,被Lannister下令斩首。不知道会不会有一种讽刺的致敬? 7.现在知道Jon Snow是Targaryen和合法王位继承人的8个人(按他们知道的顺序排):丹尼Dany,囧Jon,布兰Bran Stark,山姆Sam,珊莎Sansa Stark,二丫Arya Stark,提利昂Tyrion Lannister和瓦里斯。 好,以下几处槽点真的不吐不快,开始吐槽几点本集编剧大脑回路不正常导致人设崩塌,剧情混乱神操作: 1.情报局长Varys从第八季开始到底有什么用? 以前的八爪蜘蛛,那可以说翻云覆雨,谈笑风生之间小小鸟情报准确为自己制定正确的选择。同时也是丹妮在七国消息最最灵通的情报。尽管从第六季开始剧情魔改人设朝同人的剧情发展,忠实的粉丝群体也不会说什么,毕竟情怀为大,在第七季人家毕竟还在开头拉了几个同盟,算上物尽其用吧。 但是,到了第八季,他到底做了什么?说了几句冷笑话?还是在夜王来之前躲到地窖里?好吧,就算不提以上,那你在在丹妮的海军南下途中总应该提醒一下陛下制海权的问题吧?上述问题如果编剧不给出解释,严重怀疑八爪蜘蛛故意让丹尼斯在本集大败。 2.提利昂怎么跟龙女处的时间长了,自己也变脑残了? 小恶魔是什么人?人家以前可是在君临城把各路神仙甚至小指头耍的团团转的足智多谋的智多星,既是一个身材矮小脸上有刀疤的酒鬼,也是饱读诗书勤学善问的女王之手。可咱们扪心自问一下,这一季提利昂究竟做了什么? 开了一个太监的玩笑,天天跟人真心话大冒险,知道了一个不该知道的真相,和大太监互相憝嘴争论谁才是真正的王位继承人。这一集从来没有在战争发挥一点作用,还被丹尼龙妈牵着鼻子走来走去,最后卑躬曲膝跑到色后下面劝降,真的,这国王之手混的太惨了吧?还不如人家李云龙攻打平安县城排场和霸王气态。跟瑟曦谈判被当场打脸,除了自己像个笑话,一点用都没有。以前是怀疑编剧会让提利昂黑化一起坑龙妈,现在看是真傻!正如同国外网友说的一样,瑟曦最大的敌人就在城门口,你倒是开炮呀!最后一条龙和鸭子一样蹲在后面,就差一句我是CG绿幕导演说我的戏份本集完了的字样挂在脸上。

3. 本集关于囧的身世处理,非常多余而且无聊

严重怀疑本集编剧和第七季差距大的难以想象,一个简简单单的剧情点,竟然在这一季搞了这么多遍:布兰和山姆说,山姆和囧雪说,囧雪和丹妮说,囧雪和三傻和二丫说,三傻和提利昂说,提利昂和瓦里斯说。拜托,这是琼瑶奶奶的剧情吗?梦萍被强暴了,然后如萍告诉何书桓知道了,何书桓告诉了依萍……以此类推全世界都知道了,编剧如果没有致敬琼瑶奶奶我是不信的。 4.最蠢的莫过于本集龙妈丹尼斯神操作人设 以前人家珊莎说不信任龙妈,囧都要来一句,你是不了解她,嗯,看来确实如此,你根本不了解龙妈这人智商太低了!低到什么程度了呢?人全都死完了,剩下稀稀落落十几个杂兵,跑到君临城下面挺起胸膛让瑟曦投降,妈呀,真的,从没见过如此愚蠢而且自负的人设,不怪演员,演技很到位,编剧不行。更不用说自己发现王位不保,第一时间想办法赌住囧的嘴莫名其妙行为。这攸伦也是傻,赢了一阵就躲到城里了,镜头当时给出的感觉就是龙妈的舰队被消灭的干干净净,剩下几个核心队友爬上岸,我当时甚至怀疑龙妈几十个人龙石岛能否守得住? 5.其他的细节也槽点满满,一言难尽,不仅仅是人设崩溃,还有战力平衡力失衡!一两个弩就射杀了养了八季的龙!这已经不能用逆天来形容了!这是高射炮威力吧?攸伦和科本你老实交代你到底贪蓝玩悦冲了多少钱!还有身为波隆拿着弩,推门就进去了,推门进去了,然后又大摇大摆的推门走了,就那么走了,好歹小恶魔也是女王之手,连个卫兵都不安排?整个临冬城连个巡街的都没有?都去啪啪啪了?人家詹姆拔吊无情就算了吧,毕竟以前就是单方面舔X人设,回君临杀色后才是王道。剧情人物魔改的面目全非,原著作者马丁也哭了,你如果改成第六季私生子之战水平,我双手赞成魔改,如果你改的烂不说,还无聊毁人设,绝对反对! ————————-E3————————-

1.拍摄第三集The Lon Night需要大约55个夜晚拍,总工程大概750名演员和工作人员。 剧组想尽了战争的各种元素,几位主角演员将这一集称之为他们拍摄过GOT的最艰辛的事情。 二丫扮演者Maisie Williams在“娱乐周刊”中表示,“为这次拍摄你身体的消耗根本无法预计的。这一集The Long Night 拍摄了一夜又一夜,一次又一次,导演不让我们停止休息,而且你不能生病,你必须要注意自己身体,所以为了你自己有很多事要做,这些事没有其他人可以替代你。“ Iain Glen(扮演大熊演员)将其描述为“真正的考验演员的一集,拍摄到早上七点才能睡觉,当你中午醒来时还是什么也不允许去做其他事,然后自己起来如同行尸走肉一般重新振作起来“。 Rory McCann(猎狗演员)同意他的话:“每个人都祈祷他们永远不必再遇到这样的艰辛的拍摄经历”。 2. 在拍摄了本集中的一个关键时刻,导演和机组人员被一架冒然闯入片场的直升飞机中断,尽管GOT剧组在各个地方都有政府航空领域禁止入内的保护权:拍摄时没有飞机和无人驾驶飞机,也没有任何狗仔队。 因为该直升机剧组还专门调查了飞行员的身份,但最终调查出人家其实只是一架警用直升机。在准备拍摄本集的时候,导演米格尔·萨波奇尼克试图在本剧集中探索到更长的战斗场景但是失败了。最与之接近的战斗高潮是在2002年电影指环王:双塔奇兵中进行的40分钟的圣谷盔之战,他研究这个战斗细节以确定观众会在何时以及是否会因太多无意义的人物砍杀而获得“视觉疲劳”。 具有讽刺意味的是,他最后得出的结论是“大场面的战斗场景越少越好”。 3.本集The Long Night长达82分钟,属于GOT系列中最长的一集,超过了2017年GOT-S7的“The Dragon and the wolf”那一集的81分钟运行时间。类似于GOT剧集的黑水河之战Blackwater(2012)和长城守卫之战The Watchers on the Wall(2014),这一集The Long Night也同样完全发生在一个地方:临冬城Winterfell,用一整集涵盖一场规模宏大的史诗战争,而且并不包括任何其他地点角色故事情节。 继上一整集Knight of the Seven Kingdoms (2019)铺垫这是GOT目前为止第四个单一地点的剧集, 4.这一集House Mormont熊家的大熊,小熊双双陨落,他们都用死亡来捍卫了自己的熊家家族誓言荣耀:“Here I Stand!”。杰奥赠给囧的瓦雷利亚钢剑“长爪”、莱安娜的熊岛为stark而战,乔拉保护丹妮始终不弃。导演并没有因为充足的经费大量花哨运用特效,而是不断塑造很多大战前压抑恐惧的气氛,对叙事的节奏的把控颇为优秀,非常精彩是开头的多斯拉克骑兵不敌异鬼大军的呈现。看着代表多斯拉克骑兵的火焰一盏盏熄灭,最终是一片黑暗,配合着后方不明所以的士兵们沉默的面面相觑。 5.本集的死亡名单如下: 包括七个重要人物:忧郁的艾迪 Eddison Tolett,闪电大王 Beric Dondarrion,小熊Lyanna Mormont,席恩Theon Greyjoy,大熊Jorah Mormont,梅珊卓Melisandre和夜王Night King。 6. 自从GOT第三季剧集The Climb(2013)以来,二丫Arya和红袍女梅珊卓Melisandre致敬了一个以前的见面的场景,当时红袍女Melisandre告诉二丫她“我们将再次见面”。说二丫会闭上很多人的眼睛,最后一句是“blue eyes”,红袍女还问二丫:“当面对死亡时你会说什么?二丫答道:“Not today。致敬第一季舞蹈老师。 7. 本集最惊艳在于二丫手持瓦兰利亚匕首干掉夜王,根据导演大卫贝尼奥夫和DB. Weiss,他们其实早就在3年前就开始规划和完善二丫Arya如何成为杀死夜王的人。导演贝尼奥夫进一步解释说:在GOT剧集的大部分时刻,囧斯诺一直是英雄,在这个夜王被干掉特殊的时刻,他们觉得让囧杀死夜王是毫无创意的,而是像二丫那样可能会造成一定的剧情反转和反差。 二丫Arya用来杀死夜王的动作(扔下匕首然后抓住它并将其插入对手的腹部)就像她在第七季中对阵美人布莱妮的对战一样。三龙大战有点像当年坦格立安王朝怒火燎原,但显然,囧雪驾驭龙的技巧明显还不够。

8. 席恩Theon Greyjoy在本集中对Stark家族最终效忠并死的行为获得尊重和原谅,而Bran布兰是最后一个原谅他以前所作所为的人。 珊莎Sansa在S6中救了她之后就已经原谅席恩,囧Jon在龙石岛Dragonstone已经原谅了他,对他说:“你既是Greyjoy也是Stark。” 布兰告诉他“you're a great man Theon.” 本集也留下了很多疑点,会继续关注以及解答: 布兰在整个夜晚究竟在做什么?为什么直到夜王到来才断开连接?夜王南下的最终目的究竟是为了什么?难道只是为了杀布兰?肯定不会这么简单。第一集死人排列的符号有什么深意?我相信编剧不会挖坑不填的,况且布兰也没有死,再观望一下看会不会填坑,现在说烂尾为时尚早。 截取IMDb 神吐槽:

多说几句,看到很多人吐嘈这次战役囧和丹尼战术混乱,同意!但是他们没有上帝视角,看到有人分析不应该骑兵出动之类的,说实话,这还不是最优解,最佳方案其实是坚清壁垒退守鹰巢城发动麻雀战游击战,让老蒋,呸,让色后和夜王火拼坐收渔人之利。让夜王陷入人民战争的汪洋大海中。显然,八年抗战剧情不允许的。 这一集远远不如Black Water黑水河之战和GOT私生子之战,也同意!但是要明确一下以前的敌人有智商的所以大家觉得津津有味,这次对手不同所以不能强行反转搞援兵收尾,私生子之战对手们都是人之间斗智斗勇,而夜王之战你的对手几乎没有智商,10万尸鬼都是提线木偶没有思维的。所以编剧不难理解为什么绝不可能再走私生子之战路线,唯一的解决夜王的办法,只有去中心化,就是解决到夜王一个人,团队的核心是他自己,大部分战斗力都是没有主观能动性。这就是冥猪为啥比毒菜好的原因了,夜王不懂让二级异鬼组建一个临时战争政治协商委员会,这就是他失败的关键原因,要主动下放权力去中心化。这么看第三集最大赢家是囧,最大输家丹尼。囧不费吹灰之力,夜王替自己把脏活全部做。囧:我不喜欢臭佬,夜王:我帮你杀了。囧:我想当王,夜王:你姑姑的亲信部队交给我了。囧:给二丫开个挂吧,夜王:行,好人做到底,我狗带给您亲戚继续送经验。 ————————-E2————————- 1. 这是David Nutter执导的GOT第八集,使他成为GOT系列剧中最常见的导演。 Nutter之前曾与Alan Taylor合作,后者曾执导过GOT七集。这一集完全发生在临冬城Winterfell,是The Watchers on the Wall(2014)以来的第一个仅有单一地点的一集。本集各个主角疯狂立flag铺垫第三集大战。有点致敬魔戒2双塔奇兵。 2.二丫破处了!!演员Maisie Williams在这一集中真实展现了了

自己的裸体场景。 她没有使用替身,她在一次采访中说,她觉得在GOT故事中性爱场景对二丫个人性格以及人生有重要的意义。 她还说她不确定她会表现多大尺度,但是导演匆匆忙忙地完成了这个场景,所以她只是随身携带而且脱了上衣,虽然屏幕上显示的是她裸露的背部,乳房的一侧,以及臀部的顶部。在二丫和大牛的性爱场景中,当她脱下衣服时,他注意到她的身体上有几处伤痕,因为她是一名无面者刺客。正好对应了当丹尼斯Daenerys看到囧Jon身上的胸口的伤疤时的场景。 3. 布莱妮Brienne被詹姆Jaime授予七国骑士称号。 这也是致敬乔

治马丁George R. R. Martin 在2015年写的小说:Dunk and Egg故事集的名称。 已经证实布莱妮Brienne与Ser Duncan the Tall有关,美人布蕾妮就是高个邓肯爵士的后代,有意思的是,册封美人的詹姆就是曾与邓肯有过一段爱情纠葛的红寡妇罗翰妮的曾孙。野人托蒙德对布莱妮在本集疯狂暗示,妈呀,这对CP太辣眼睛了。 4. 《Jenny of Oldstones (Game of Thron

es)》http://music.163.com/song/1360580812/?userid=1387044929 ,片尾曲歌曲“波德里克”的歌曲被称为“简妮之歌”,并且是对简妮的致敬。冰与火历史上伊耿的儿子邓肯坦格立安为了她的爱而放弃了对王位的要求。 简妮之歌讲的是维斯特洛历史上最浪漫的故事之一。矮个邓肯王子本来和莱昂诺拜拉席恩之女订婚。然而他爱上了平民女子简妮。并抛弃婚约和继承权。于是鹿家掀起了一场叛乱。最后在比武审判中,邓肯爵士奋力打败了莱昂诺,伊耿五世把自己的小女儿嫁给他的长子为妻,生下了史蒂芬公爵,也就是劳勃的父亲。然而,邓肯在Summerhall的悲剧中去世了,所以他成了这首歌所引用的幽灵主角之一。珍妮让邓肯坦格利安放弃王位,就像莱安娜让雷加放弃王国。而在这一集珍妮之歌的歌声中,出现了新的问题,丹尼斯会为了囧放弃自己的王位吗? 5. 山姆Samwell Tarly给大熊Jorah Mormont他的家族的瓦利亚钢剑“Heartsbane”。 大熊Ser Jorah成为唯一一个在权力的游戏世界中拥有2把瓦利亚剑的人。关于大熊和小熊女终于互动了,莫蒙德关系:守夜人司令老熊生的儿子大熊乔拉,老熊的妹妹生的女儿是小熊女,大熊与小熊女是表兄妹,只是年龄差距很大。 6. 布兰登史塔克希望将夜王饵入临冬城Winterfell的神木林Godswood是正确的策略,因为当年夜王是在绑在堰木树上时被森林之子创造出来的。 因此,夜王可能会对神木林产生厌恶或仇恨。 在即将到来的备战计划会议期间,布兰登揭示了他才是夜王的目标。 他还说过去曾有很多个三眼乌鸦。 但是目前还不清楚其中有多少,或这些曾经的三眼乌鸦是谁。 布兰还说还没有人试图用龙火杀死夜王,暗示他(三眼乌鸦本人)曾经参加过数次对抗夜王战斗,但显然没有被击败。 目前还不清楚是否这些信息在未来的剧情发展有什么帮助。 7. 当洋葱骑士达沃斯分发晚餐时,他看到一个临冬城年轻女孩的脸一侧看起来像烧伤。 这个女孩目的是唤起对第五季结尾死去的鹿家希琳Shireen Baratheon的记忆,她在她的脸的一侧有灰度疤痕,达沃斯对待她如同亲生女儿一样。 8. 囧向丹尼斯解释说他实际上是Rhaegar Targaryen的儿子,丹尼斯注意到他在继承方面的合法性领先于她,维斯特洛七国使用长子继承制的遗传系统,即第一个儿子的儿子可以取代父亲的第二个儿子的王位,囧又名伊耿六世是可以取代丹尼斯的。 此外历史上维斯特洛实行了所谓的“绝对长子继承制”,这意味着只有男性继承人才能拥有固有的土地和头衔。 丹尼斯的头衔来自于她是唯一的坦格立安的唯一血脉,所以她的女性继承七国王位才具有合法性。丹妮斯听取了珊莎和囧的意见,放过了詹姆,要知道她此前因为各种情况烧死过的很多人。 ————————-E1————————- 翻译一下花絮:

1.正如演员们事先承诺的那样,这一集包含了许多对该剧第的致敬,包括女王和国王抵达临冬城和一个普通农家小男孩从上面观看军队。山姆和囧在地窖里谈论莱安娜,反映了耐德的谈话。这一集甚至以与第一集相同的两个角色:詹姆兰尼斯特和布兰之间的互动而结束,在结尾的标题中切换到相同的音乐。 2. 囧成为目前历史上第二个独自骑龙的人。另外,他骑的龙名叫“Rhegal雷加”,是以他真正的父亲,丹尼斯的大哥Rhegar的名字命名的。 3. 这一集里有很多原声歌曲致敬第一季第一集,囧和丹尼斯抵达时,播放的原声与罗伯特·拜拉席恩国王抵达时播放的配乐相同。同样,当詹姆看到布兰的时候,在这一集的最后播放的原声也和詹姆把布兰推出塔时在第1集结尾播放的原声一样。而这一集和上一季最后一集,也反复确认了席恩是葛雷乔伊也是史塔克。两集中都出现了异鬼用死人的身体传达信息。耐德在第一季第二集中告诉雪诺:下一次我们见面,我会告诉你关于你母亲的事情。而在第八季第一集中,雪诺终于知道了自己的身世。 4.细节: 在这一集里结尾,詹姆来到了临冬城,与他之前在第一季第一集中的到来相比,可以看出这一系列人物经历的变化的象征。当第一季第一集他到达位置时,人们首先看到他傲慢地脱掉金王冠头盔,而第八季第一集,人们看到他脱掉了一个皮帽,以一种更谦逊的方式隐藏着自己的身份。 5. 当闪电大王观察发现奈德安柏和其他尸体摆成的形状,再次突出了“异⿁是有

智慧生物”的这一点。被钉死在最后一个壁炉的大厅里时,他被钉在墙上呈螺旋形。似乎也是这种智慧的一部分。就像这一集一样,在给人类发“最后通牒”。这种形状的起源在第6季的一集中有所揭示,当时看到夜王是由孩子们一起组合,在树的周围呈现出一系列螺旋形排列的石雕状物体,这个形状还有其他意义,剧情目前还没有给出解释。私生子大战中,小琼恩·安柏死于与托蒙德的肉搏,而托蒙德也见证了奈德·安柏的死。安柏家族就此被彻底抹去。异鬼南下的目的猜测有几点,一来是因为森林之子创造了自己,二来是因为森林之子依然掌握着击败自己的命门,必须除掉。制造异鬼的森林之子存在。少量森林之子依然居住在一个叫“千面屿”的岛上。 6. 黄金团他们有“言出如金”的格言,和不同于其他佣兵团永不毁约的荣誉。推测在本季淹神攸伦会带领黄金团以及铁群岛部队,重创雪诺龙母联军。 7.二丫让大牛打造的武器,上面的一行小字,写着dragonglass(龙晶)。现在看来,这是一把可拆卸的龙晶匕首,既可以近战捅鬼,又可以在关键时刻,像飞刀一样掷出去,成为远距离杀伤性武器。 8. 绝境长城建立原因始末:伊耿登陆前约12000年,先民来到维斯特洛,当时维斯特洛大陆居住着森林之子,信仰着旧神,到处都是鱼梁木。先民来到之后,开始大量砍伐、烧毁鱼梁木,并且这引发了森林之子和先民之间的战争。 双方激战一场,死伤惨重后,达成停战合约。后来异鬼入侵,先民和森林之子同仇敌忾,在亚梭尔·亚亥的带领下,进行黎明之战。然后异鬼被击退,守夜人军团建立,绝境长城被建立起来,以抵挡日后异鬼的南下入侵。 ————————-片头曲————————- GOT-S8片头曲和前七季对比

的变化进行一个简单的对比分析: 1.片头开始中齿轮状太阳的全图在第八季得到保留:在最初的前七季里,开场的标题以一幅复杂的星盘开始,上面装饰着壁画,代表着在演出之前的维斯特洛大陆和厄斯索的历史:瓦利里亚的末日(似乎结束了龙的时代)、三叉戟之战(结束了对坦格立安王朝的反叛)和鹿家的崛起。使用巴拉神作为维斯特洛的统治者-在历史上的一点显示开始。

在本季在重新设计片头曲后,开始以不同的壁画和星盘-描绘了三个关键的事件,在演出期间发生,并导致了历史上的当前时刻,在相反的顺序:墙的倒塌,红色的婚礼,和丹妮莉丝的龙的诞生。

不过以前开头片头曲的瓦雷利亚的末日浩劫换成了第七季最后一集夜王喷倒绝境的壁画: 第八季齿轮太阳图案变成了: 这一幕夜王骑龙喷倒长城,异鬼大军跨过鸭绿江,保家卫国。

S1-S7以前的片头齿轮图案对比:以前齿轮太阳图案说的是末日浩劫。

图案前七季从来没有变化过,暗示一场被称作“末日浩劫”的灾难毁灭了瓦雷利亚,并撕裂了整个大陆。但这个不朽帝国的遗迹依旧留存了下来,诸奴隶城邦几乎都说瓦雷利亚语的某个变种,连接整个厄斯索斯大陆的宽阔大路都是它曾经存在的明证。

2.片头曲完成1步骤后以前齿轮状太阳上面的图案居然变得漆黑无比,和以前像完全不同。 S8季开头齿轮图案完全笼罩在阴暗雾霾的黑暗之中

S1-S7季以前的图案跟在龙后面的是一艘船,代表是伊耿在维斯特洛登陆后征服了七大王国,S1-S7季片头中齿轮上都刻有巨龙身后是一队士兵,士兵身后的花纹组成了一个模糊的图案。而现在在第八季全部统一阴暗色调 。

3.片头曲完成1,2后长城图像出现重大变化:城墙彻底坍塌,随着坍面冰雪随之侵蚀维斯特长城内地直至临冬城,暗示异鬼入侵

S1-S7同时间对比:而在S1-S7片头曲中应该开始展开世界地图,显然,片头曲已经由先后顺序表明了第八季侧重点发生偏移,不再以维斯特洛大陆全境作为分支依次介绍。 S1-S7同场景绝境长城图像对比:完好无损的长城

4.S1-S7介绍的顺序永远是:君临-临冬城-长城

-维斯特洛其他分权力厄斯索其他城市,第八季首先把临冬城黑城堡放在介绍第一,意义自然不必细说。S8E1截图:

对比一下S1-S7同时期截图:

看来第八季君临不再是整个故事的权力中心,故事重心北移

5. 原来第一季到第七季的心树,旧神信仰核心再次得到保留。,从生物大部分心树都是鱼梁木。树上的脸是森林之子们在先民进入维斯特洛之前刻到树上的。信奉旧神的人在心树下祈祷。而心树的眼睛,能成为绿先知的眼睛。 上面刻着一张人脸,临冬城就是围绕神木林而建。神木林周围有一汪池水。 每一棵鱼梁木上都刻有脸的形状,见证了曾经森林之子和异鬼这次和平协议的达成。也正是在这里,森林之子教给了先人击败异鬼的方法。后来一个叫做Azor Ahai的勇士,手拿光明使者,在黎明之战中大败异鬼。

八季保留的鱼梁木:色彩更加鲜艳深邃

第一季到第七季鱼梁木对比:

6新增加场景:临冬城政治决策壁炉大殿史塔克家族地穴墓地,这在第一季到七季前所未有的

7.重大变化:以前的齿轮太阳图图案再次遭到替换:第一季到第七季,在第八季遭到彻底抛弃,变成了狮子左边,一头狮子嘴里咬着一条鱼,在左伺机打算螳螂捕蝉黄雀在后,中间,一只狼身中数箭,吊死在城门口。应该是孪河城,左右两侧是河流,很像孪河城旗帜。右边,佛雷家族左手拿着匕首,右手提着狼头。这个场景分明是在致敬第三季最后一集血色婚礼,斯塔克家族和图里家族覆灭,被佛雷家族和兰尼斯特家族取而代之。

第一季到第七季齿轮图案对比:图案刻画的是篡夺者战争:一个和鹿角相对,一狮子背后伸出来,一个拖在后面被俯身的冰原狼咬住了脖子

随后镜头俯瞰君临城:

8.新增加场景:君临城皇宫铁王座首次加片头曲,龙头其实指的是君临城地下墓穴,黑火时代的巨龙遗骸。在色曦试弩弓企图通过射杀巨龙出现过。

9.片头曲完结之前的齿轮太阳图再次遭到替换,第八季改成了三条龙和吃草的牛。该图显示的是丹尼斯龙的诞生时刻,表示坦格利安家族即将回归正统,重新回到权力的巅峰。 飞过天空的火球,指的是红彗星。这颗彗星整体是红色的,拖着长尾巴,几乎照亮了大半个天空。有几天它比月亮还亮。它被赋予了许多象征意义,但据临冬城的老奶妈和红女巫梅丽珊卓所说,这颗红彗星是龙苏醒的信号。

S1-S7齿轮图案对比:

图案表示篡夺者战争结束后,劳勃·拜拉席恩称王国向其臣服。 图像是鹿前面的狮子和狼,后面的乌贼、鹰都俯首 。

10.第八季片头曲完结, 左上:龙,坦格利安,左下:狼,史塔克,右上:

对比前七季明显色调变冷

查看更多回应(499)

权力的游戏 第八季的更多剧评

推荐权力的游戏 第八季的豆列