大家一起来找茬

嘎嘎设计先生
昨天中午冲着据说美轮美奂的特效看的,看完后只想说,对不起乎友,我错了,我活该自戳双目,向勇于自残的素锦致敬。
   前面特效挺好的,仿佛去了泰国,森林里人妖众多,十分祥和。从动物园到海底世界这一路都可以,有迪士尼动画的感觉。如果保持这样,讲一个中规中矩的童话故事,我可以给7.5分。
   然而后面剧情开始高能了,哦不,是低能,哦不,是无能,处处充斥着难以让人理解的支离破碎的剧情:
   一、人物智商不在线:
   (1)白浅智商:
   场景1:凡人素素明知道素锦不是个好人,前面被污蔑被剜眼也就罢了,后面还能被诓骗被跳诛仙台,素锦说跳台是回家就是回家了?素素你以为自己是周继红啊。即使你想以死明志,也得考虑一下孩子不是,母亲没名分,被公公看不上,素锦能搞死你,你就不怕素锦也搞死孩子和夜华再生?都说为母则刚,这点硬气在凡人素素身上一点都没看出来。
   一、人物智商不在线:
   (1)白浅智商:
   场景2:都已经成为上神了,依然智商欠费,素锦冷嘲热风,孩子对她怕怕的,白浅了解了素素故事居然能听信素锦的一面之词而大闹订婚仪式,智商呢?有问题你不会提前沟通提前问啊?大闹订婚仪式当众甩脸6的飞起是吧?要是我是天帝分分钟不让这样不识大体脑子瓦特的儿媳妇进家门。
   场景3:在东瀛好不容易快得到仙草,不去赶紧拔了,居然支大个尾巴支起来保护夜华,结果也就挡住了几块碎石,夜华受天雷都不死,还担心会被那几个小石头砸死。我要是你师父我好失望啊,都特么为大义献身了,好不容易有个复活的机会还让徒弟重色轻友给毁了,仅仅是因为徒弟不想让相好受一点伤。
   (2)夜华智商:
    场景1:素锦说是被素素推下诛仙台,素素什么性格你不知道啊,一个凡人能诓骗神仙去个都不知道在哪的刑场,还tm一不小心行刑了你信啊,你相信素锦也不相信素素,还tm欠人家的就要还?即使父命难为,素锦势力大,也没作为丈夫的一点抗争,只知道引颈就戮。
    场景2:劝素素不要跳诛仙台的时候,素素就在你旁边啊,素锦都说了是素素要跳诛仙台,难道正确做法不是把人拉回来再慢慢解释吗? 在诛仙台边叨叨了十几秒,等人交代完遗言还没有去拉,跳完了才想起来,你的年龄到底是五万岁还是五岁啊!
    场景3:夜华给了结魄灯让白浅恢复记忆,她怎么忽然在天宫又跑到诛仙台我不知道,但是明知道白浅会各种难受你能默默的关注她吗?不怕懦弱的她跑去自杀了吗?素锦从剧头一直跟白浅到剧末,他们俩才是相爱相杀,他们才是真爱吧。
   (3)反派智商:
    素锦各种场景各种智商欠费不考虑后果作死就不用说了,一般智商不欠费干不出这事情来。写反角最次也要学学甄嬛传的勾心斗角,没有智商的反角俺们不爱看。
    场景1:玄女有着天下独一无二炫酷吊炸天就连老妖怪都识别不出真身的变形技能,居然还要为复活孩子大费周章,各种变换分分钟把主角团虐出翔来,让主角嘴里不时常对个天王盖地虎都分不出谁是队友。就这么炫酷还要让素锦牵着鼻子走,你的专业技能还不如国内的拐卖团大妈。你说之前接触不到天族人去东海凑热闹让人抓个现行也就罢了,青丘那段夜华团子经常去骚扰,拐卖个天孙复活擎苍分分钟的事,还用得着天天在悬崖边上哭嚎。杀个仇人搞个偷袭更如探囊取物。
   二、场景的不合理
   (1)青丘藏尸
    那么重要的、有可能复活的、有着众多仇人的植物人就那么放一个洞里,洞口任何防护遮掩都没有,小孩子迷路也可以找得到,就差洞口上书:我家大门常打开,欢迎你们进来。
  (2)诛仙台
   天然刑场这么一个危险的地方,没任何人把守没任何护栏提示,真怕哪个不懂事的小神仙和喝醉酒的老神仙一不小心掉下去啥的。俩人掐架动不动就跳个诛仙,b格好高呐。放到现代,不就是广场上常年放个插电电椅,俩人掐架,一个人说我知道有个椅子,坐上去就可以舒服到忘记往事,看你这么痛苦,不如去坐上一坐。
  (3)苍擎复活处
   在一个有可能复活的boss,一旦boss复活就能毁天灭地的封印场地,居然没一个士兵把守,那些最后决战冒出来整齐划一的士兵都是临时招募的志愿军吗?
   三、台词的尬场
   那些老身,还有什么生硬的情话我都不说了,太多了,看完忘,实在没有什么让人感动的地方。
   (1)全剧出现三次的愿望:我愿三生三世十里桃花。我说,这位大姐,当你是凡人素素的时候,许下这个愿望,我可以当你喜欢桃花。你tm都是神仙了,还说一个轻而易举就能达到的目标,请问那叫愿望吗?你那时候最应该许的,难道不是祝愿师傅顺利复活或天下和平吗(鬼族的虎视眈眈被你吃了吗)? 喜欢十里桃花自己种啊,一活就是十几万年,你用一年种桃花,用不了几十年就有好几百里地的桃花了。这点时间就像我们凡人的几分钟啊。
   想象下,在一个现代偶像剧,在漫天的孔明灯前,女主角也郑重的许下一个愿望,愿她三辈子,能拥有20盆多肉。你看看男主角打不打死她。
  (2)苍擎复活后尴尬的对话:不如改成以下算了,苍擎:看来你已经有心爱之人了。夜华:是啊,可惜我要为她而死。苍擎:我也不想打,我打又打不过,我被关了那么多年,好想尝尝水是什么味道。夜华:那东皇钟呢。苍擎:我打东打西就为了毁天灭地,我傻啊,我又不是反社会人格,还是活着好。于是圆满结局。
  四、科学和哲学的尬用
  场景1:鬼族靠摩擦生热制造rpg,企图点燃天族的华丽衣服,也是棒棒哒。
  场景2:蜂鸟靠翅膀发出的声波让破碎也就罢了,毕竟共振可以造成破坏,居然还有可以有大石头不破碎反上升,还漂移到鬼族头上砸死鬼族。编剧你物理老师的棺材板盖不住了。
  场景3:为了圆三生三世轮回的意义,是让夜华的记忆托墨渊而生,二者合一吗?墨渊是第一世,夜华是第二世吗?那么问题来了,第一世墨渊魂飞魄散,躯体被保存,第二世夜华一样魂飞魄散,躯体沉到冰下面去了,魂魄二世合一(余植物人肉身一具)。然后苍擎过一段时间再复活呢?还是要牺牲夜华/墨渊,夜华/墨渊挂了,但是这时候没有功德圆满的备用尸体了,于是水下沉了夜华和墨渊二具肉身,夜华再转生成一个孩子,等着过几万年和白浅相遇相爱,于是夜华就有了三个肉身,以此类推,如果一个神仙像折颜那样活几十万年而不死,又找不到彻底毁灭东皇钟的办法。那么夜华的肉身就会有增多的可能,另外夜华如果转生成团子的孩子,也就是白浅的孙子,但是两人都被相貌和前世记忆吸引,那么就会有碍伦理。
  所以说你们要做法术就好好做法术,编剧你是民科迷吗?你以为你是郭英森啊。
  五、各种无法自圆其说的剧情bug
  太多了都不想说了,什么让素锦得到天孙血,自己守封印,太多bug。
 六、人物性格单一:
 (1)白浅我只看到她的懦弱。对师傅的爱都被重色忘义冲淡了。
 (2)素锦我只看到她的狠毒。对夜华的爱都被无理取闹耗没了。
 (3)全剧也就夜华兼带了点隐忍、大义,显得不是那么小家子气,但是被前面强行撩妹给恶心到了。折颜带了点看淡一切的洒脱,但被鹦鹉套装和雌雄同体给尬演了。
  至于其他角色,就不能称之为角色,就是纸片立在那里,迷谷的卡通纸片上写了萌,反角的纸片上写了蠢。没有立体的地方。
  所以说,你们说这个电影好看真的是认真的吗?最起码,他连一个故事都没有讲好,连人物性格都没有塑造好。再多的华丽也填补不了编剧的脑洞、剧情的空洞、和我钱包里的本应该躺着五十元钱的洞。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列