战狼2 战狼2 7.4分

喊着低级无脑的口号,以爱国主义情怀为噱头的巧妙炒作

袁熠

就电影本身而言,不管对不对得起目前这30亿的票房,也算在国产电影中勉强及格了。但真的是被各种用来营销的无脑手段恶心到了,因此怒打一星!

从战狼1开始,吴京就开始卖惨,各种采访综艺里反复突出自己受了多少伤,全身缝了多少针,老婆说赔了砸锅卖铁养你。到战狼2,还是这一套,为了拍电影抵押房子,受了多少伤缝了多少针。从战狼1到2,吴京反复强调了,拍这个电影我差点死了。连个标点符号都不换的。 卖惨卖到如此境界,听的让人恶心至极。

从战狼1开始,吴京就明白,摇着爱国主义情怀的大旗招摇撞骗有多好使,凡是采访,必说中国国力强盛了,中国军人各种各种牛逼。我也承认中国近年的强势崛起让人热血沸腾!让我辈狂热。但是!!!是中国让人热血沸腾,不是你的电影让人热血沸腾!

一谈你的电影,你就只谈中国之富强,电影里也充斥着让人牙酸的口号,基本上是爱国靠喊,嘴强王者。成功的把自己的作品和爱国紧紧套在一起。让观众抱着对中国国力强盛的殷切期望和热血之心,心甘情愿的到电影院为你的破战狼买票,不得不说这个营销真的高明!引得整个网络主流声音不敢说战狼不好,说战狼不好,立马会让你洗脑出来的各种粉红喷死在地下,说战狼不好就是不爱国,人人得而诛之。30亿的票房,多少亿是吹牛逼吹出来的?

观众吐槽的打不死的军人,意淫的战争,也被吴京你偷换概念成了 美国有美国队长,有超人,怎么他们不死就是合理。 大哥,人家拍的是科幻片,你拍的是军事片,是战争片!你不是力求真实的吗?真实就是拳打脚踢的到你脸上,剧组都不化妆化个青眼窝的。

好的战争片一定是反战的,是引人深思的,吴京你的全片都在噼里啪啦的各种炸炸炸,杀杀杀中度过。我以为我在玩cf,cs.,拿着ak47在打沙漠灰的地图,最后反恐精英胜利,恐怖分子投降。 仅此而已。

你这种卖惨得来的成功,比百鸟朝凤额的那一跪还让人恶心。你打着爱国主义情怀的口号,偷换概念,巧妙的营销得来了无数人不经思考的捧臭脚。这就是你的30亿,比恶心还恶心,就是他妈的恶心本身。

最操蛋的是,你票房的成功让你误以为自己拍出了一个了不起的电影,今后你会疯狂的出续集,出同类型无脑前,继续忽悠着你的小粉红,继续喊着你的口号。继续验证什么是恶心,想想就让人恶心!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列