电影《三生三世十里桃花》影评

✎﹏诗婷๓₯㎕
有人说自杨幂、赵又廷的《三生三世十里桃花》,再无其他白浅夜华,所以抵制杨洋、刘亦菲的电影版,除此之外该剧还陷入抄袭《桃花债》,与《战狼2》竞争的风波中,一时争议不断。
       但我只知道我少女懵懂时期,受人喜爱的,捧在手心阅读的就是唐七公子的《三生三世十里桃花》,那是万千少女的梦,“三生三世”让人刻骨铭心,看的让人揪心不已,说不出的压抑难受。后来“三生三世”这个词火了,后来又出了很多相似的小说,有的还七生七世呢。
        2012年修订版除了续写全新番外,同时还有纪念画册,再次丰富读者对《三生三世十里桃花》的想象,知道了原来这就是青丘帝姬白浅和九重天太子夜华,后来唐七公子又创作了《三生三世枕上书》、《三生三世菩提劫》、《三生三世步生莲》(已弃)延续“三生三世”系列。
        2017年《三生三世十里桃花》拍出了电视剧和电影,各有各的特色,受到了书迷们的瞩目。
       电视剧《三生三世十里桃花》,杨幂版的凡人素素善良体贴,还有点呆萌、唯唯诺诺的;后期的白浅洒脱不羁,感情上好像不谙世事的少女,总被夜华撩;玄女的邪魅、嫉妒,该演员的小动作都让我们看到了她演技的成长。而赵又廷的夜华刚开始面瘫,然后整容式的演技上线,感性爱哭、撩妹技能高,还有其他高颜值的配对,还有一些改编都让人物更丰富立体,但看着看着,白凤九和东华帝君、离镜和玄女反而更受人瞩目,喧宾夺主了,有点像三生三世系列合成了一部电视剧,让人看的淋漓尽致。
       同年暑假,电影《三生三世十里桃花》也在各影院上映, 上映档期的变换也吊足观众的胃口,要我说电影院要么好几个月都没好看的上映,要么就好看的一同上,弄得争论不休,其实我觉得8月的《三生三世十里桃花》、《战狼2》、《建国大业》都挺好看的,都是不同题材的电影,都为中国电影事业做出了贡献,没啥好比较的,真不懂影迷们为啥互黑彼此,为此掐架,争议不断。每天打开手机,弹出的负能量、口水战也是看的够够的,感觉心好累啊!
       电影《三生三世十里桃花》是一场震撼人心的视觉盛宴,是电视剧版所不能给予的,电影开始,里面的迷谷简直就是一大亮点啊,萌的我不要不要的了,接着看到特效场景,我不得不为这想象力折服,东海龙宫的海底世界,唯美的十里桃林,无重力设计的天宫,古朴大气的青丘,隐世桃园般的东荒俊疾山,如九寨沟般的四海八荒美景,梦幻般的美景让人叹服。虽然电影《三生三世十里桃花》的服饰很夸张,但是更贴近原著,人物显得更鲜明,罗晋演的凤凰—折颜很骚包,变身的时候很惊艳,有点痞痞的,说话时好像透露着“不听老人言,吃亏在眼前”感觉;杨洋就是夜华,他把太子夜华内敛、隐忍、闷骚、撩妹技术高都诠释的很好,他的眼神很有戏,很深情细腻,当他看着你的时候,你会觉得你就是他的全部,你能从他的眼里读到他的心,他把夜华无奈隐忍的爱,面对失忆的浅浅,—“前尘往事我既望你记起,又望你永远不再记起”这句话能从他的眼里感受到他的情,这是杨洋的特点。刘亦菲演的凡人素素与杨幂的不同,她温柔善良、柔情似水,她与夜华在东荒俊疾山像一对隐世桃园的平凡夫妇一样,相爱相守,岁月静好;后期是敢爱敢恨的青丘帝姬白浅,面对夜华的痴缠无可奈何,着战袍的她英姿飒爽,但还免不了为情所困 ,她看似果断的转身离开,却是逃回了桃林舔舐伤口,她伤心欲绝的借酒消愁,她痛苦纠结,到后期“夜华,不要”那一声悲痛欲绝的撕心呐喊,杨洋和刘亦菲都演技在线,他们的泪自然而然、有感而发,那滴泪灼伤了我的心;夜华和白浅的三世情缘、爱恨纠葛,他们就是夜华和白浅,他们的泪像一把盐巴,像猫的爪子,都让我重新感受到当年读书时一样的感觉,看的让人揪心不已,说不出的压抑难受,彻夜难眠。即使我走出了电影院,但是我好象入了迷,走不出来了,闭上眼就是夜华、白浅的泪,这种感觉道不清,说不明,也许只有《三生三世十里桃花》的书迷才会懂。
       但这个电影的结局改编了,墨渊醒了,似乎墨渊与夜华就是一个人,墨渊司音、夜华素素、白浅夜华,三生三世,与“我想要的,至始至终不过一个你罢了”相呼应。(其实这样更合乎三生三世)
       我心目中《三生三世十里桃花》的夜华就是杨洋这样的。

梦幻双鱼公主 [http://1670344630.qzone.qq.com] https://user.qzone.qq.com/1670344630/blog/1502057314

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列