龙之战 龙之战 6.7分

有些历史值得铭记,有些人物令人敬佩

小马发光
有些历史值得铭记,有些人物令人敬佩,这是笔者在看完电影后的最直接感受,当下的影院中《战狼2》《三生三世十里桃花》火爆如荼,而像《龙之战》这样的展现中华民族血性的影片却不得影院的垂青排片寥寥,希望各家影院在看重商业利益的同时能多少兼顾一下展现民族那段屈辱史和奋战史的好片。

当外国侵略军铁蹄踏破我国河山,清政府已经是满目疮痍,面对法夷的涂炭生灵,解甲归田的老将冯子材挺身而出,招募兵马、习练战法,最终打的法夷溃败,电影中的那种热血豪情都很容易感染到每一个中国观众。尤其最后,火烧酒窖后的熊熊大火,整个山都被烧成了一条中国火龙,龙形火舌,烘托主题,衬托出一种民族燃爆的血性,这样有血性,展历史的电影应该让更多的人看到。

祖国山河在侵略者的践踏下,满目疮痍,已过花甲的冯子材,率军奋勇抵抗,讲策略,懂战法,严肃军纪,一支不怕牺牲、敢打胜仗的威武之师守卫住了祖国的山河。电影中,一位晚清时期的英勇大将的风采一览无余,我们怎能不去看、不去支持如此充满民族气节的电影?

其实,《龙之战》对于喜欢历史题材和战争场面的观众来说,它绝对是一部可以点燃热血不错的影片,虽然它没有那些追求视效大片的庞大场面,但电影无论是历史、人物、服装、对白、场面都十分考究,让观众看的很过瘾!毫无疑问,这是一部主旋律的爱国题材的电影,里面法国侵略者对中国边境烧杀抢掠,令人恨得咬牙切齿!电影可谓用心,尤其可惜排片目前看起来和电影内容一样,十分悲壮,在大片夹击下十分惨烈,铭记历史,勿忘国耻。其实并非只是一句口号,我们应该用实际行动去支持这样一部历史佳片。

这段历史值得铭记,像冯子材这一的老将令人敬佩,《龙之战》让你看后会在你的内心深处留下的不只是震撼,更多的是感动和敬意。刘佩琦老师的表演精准到位,曹云金的表演也是非常细腻,在有逃兵想要回到军营的时候,为了顾全大局,但又不是狠心之人,背过身去,下了射杀的命令。冯子材对待敌人科技更先进的武器与军队,干脆有战略部署、有谋略、有针对性地打仗,每个细节都步步为营,绝不蛮干逞强,都很有板有眼,包括有私人政治纷争掺杂其中,斩杀克扣军饷的贪官。

这是一段被遗忘的历史,《龙之战》将其搬上大银幕,让更多的人看到,正如结尾后的那个火龙,是一种象征,它势如破竹,必将赢得胜利。电影是一部优秀的展现反殖民反侵略的历史战争题材电影,它很朴实、实实在在没有过多噱头,比起暑期档上映的其他影片,它更具内涵,更有现实意义。

龙之战的更多影评

推荐龙之战的豆列