胭脂扣 胭脂扣 8.3分

男人贪生 女人贪爱

贤大人~

初时十二少对如花算是一见钟情。日日来寻。久等不怠。 而如花,既见君子 云胡不喜。 一来一去 不禁让人感叹 郎情妾意 佳偶天成。

一个天性未泯的青楼花魁。一个久经风月的纨绔阔少。其实早就胜负已定。如花输就输在 天性未泯。妓女出身 心性纯良是最要不得的。

于是“青楼情种,如花魂断倚红,阔少梦醒偷生。” 你看 他要是想陪你共赴黄泉 怎忍心让你在奈何桥头苦等五十年。世上没人能救得了一个真正一心寻死的人。

如花等了五十三年。一心以为只是与十二少走散。却并不知她的心上人其实尚存人间。好一个“死生契阔 与子成说” 其实并没有人舍得生命陪你殉情。何来的“执子之手 与子偕老” 也很难寻得一人摒弃诱惑陪你情深。 你爱他 你拒绝任何男人的青睐 薄命怜卿甘做妾。他爱你 不耽误他也可以为别人戴耳环 为别人解罗裳。 生 不能娶你做正房太太。死 不能与你相伴相依。

男人贪生 女人贪爱。世间男子太多薄情。所以世间女子许多悲哀。无计可施。

最后 十二少鹤发鸡皮 如花风姿绰约。“我等了你五十三年 这胭脂扣还给你 我不再等你了。” 你看 活着的未必快活 死了的未必绝望。你背弃了给我的承诺 儿孙满堂 怎么哭的比我还悲怆呢。

好了 戏讲完了。散了 散了。

胭脂扣的更多影评

推荐胭脂扣的豆列