小三的完美逆袭与陨落

抹茶微糖
追完《都译王朝》之后对中世纪的英国产生了无法自拔的兴趣,在百度搜索里找到了讲述亨利与第二任妻子安波琳外传的影片《另一个波琳家的女孩》。

虽然是08年的老片,但是驱使我追看的另一个原因是两位心仪的女演员斯嘉丽约翰逊和娜塔莉波特曼。放在现在找任何一位都足以挑起一部影片的大梁,更何况是两位联手。除此之外,里面还有当时尚未成名的卷福以及后来拿下奥斯卡影帝的小雀斑埃迪·雷德梅恩。相比之下饰演国王亨利的艾瑞克·巴纳名不见经传了许多,但是相身在纸醉金迷的好莱坞,这位澳大利亚男演员选择减少片量回归家庭的举动,也让人对他的人品不禁增添几分好感。

演员叙述就此打住,回到影片中来,安波琳一直是位相当有争议的人物。哪怕是在《都译王朝》这样一部以叙述亨利为主线的影片中,安波琳也是所有妻子中笔墨最重的一位。但在《都译王朝》中安从受宠、一步步登上王位到后来的生下女儿被斩首,有种急转突下让人摸不清头脑的感觉。尤其是后来还将一小段时间留给了斩首的屠夫,说是专门请来、经验丰富、用了一把异常锋利的刀,让斩首者几乎感觉不到痛苦。那算是亨利对安仅有的一丝眷顾还是身为皇后理应享受的待遇?也没描述清楚。但是在这部《另一个波琳家的女孩》里关于安这个人物线索更清晰且具有逻辑性。

安是一个不折不扣的小三上位,不管亨利有没有和她姐姐玛丽搞在一起,也一定会有其他玛丽二号玛丽三号这样的人围绕在国王的身边。正是因为见多了那些被国王宠幸一阵子之后抛弃的角色,心胸高傲的安才要力争坐上皇后的位置。

可以说是她的骄傲成就了她,一个太容易被征服的女人引不起国王的兴趣。也是她的骄傲毁了她,嫉妒、吃醋、歇斯底里,国王的尊严即使是枕边人也是来不得半分侵犯的。他想要你时,你是女神是皇后是掌上明珠,一旦他得到你,你再骄傲自持就是看不透局面。

至于后来安是不是和她的亲哥上床,或者和其他别的男人,反正肯定不会有克伦威尔揪出来的多。如果从迫切想要生个男婴的角度或许会,但如果从安这样一个心智颇高傲的女人来说,服侍国王的自己凭什么屈就于其他地位低下的男人?

她是一个传奇,也是一个悲剧。受其皇冠,需承其之重。

最后,希望自己哪天也有机会亲眼去伦敦看看雾都的大教堂以及风中残存的宫殿。

另一个波琳家的女孩的更多影评

推荐另一个波琳家的女孩的豆列