贺涵比陈俊生渣渣渣的多

Taylor Tang
2017-08-08 14:16:21
剧中的陈俊生中年出轨确实不是东西,但他遵循内心的选择,坦诚为自己的错误负责,离婚后如约给了前妻房子,并按月赡养母子;在新的家庭中也有所担当,特别在两个孩子的相处中时不时有些萌态,并没有因为一场离婚影响孩子的成长,也尽了自己力所能及的力量平衡两个家庭的关系。现代城市中离婚率高达40%多,不觉得这样的剧情有什么好大惊小怪的。
       而贺涵先生的行为和思维方式着实让20几岁的我都无法理解。“我什么都能解决”“没有人能管我”这是贺先生帮助罗子君一家时常常挂在嘴边的话,我竟不知上海高端精英阶层已经牛逼又清闲到愿意去干居委会大妈的工作,并且以此为傲。
       再者,贺先生身处公司高位,在公司重大项目面临大问题的时候,居然不顾公司利益送子君的孩子去杭州过生日,不能当面解决公司问题甚至电话解决的意向都没有,造成公司利益巨大的损失。一个中年精英连最基本的理性和判断力都有偏差,不知道是怎么混上去的,这一定是个假精英。

说说最渣的部分,情感的坦诚以及底线的触碰。家长里短的琐事让贺涵对子君产生了好感,对未婚妻的闺蜜产生好感,如果真的是爱到不能自拔,就应该对女友坦诚,对自己坦诚,可不仅没有坦诚,还给唐晶戴上结婚戒指。那既然还是觉得唐晶更适合就应该控制自己对子君的感情,也不控制,甚至还进一步对子君好,说出“任何时候遇到问题,都希望能想到他”这样的情感表达。底线在哪里?中年人这么爱刺激的嘛,根本就是脚踏两条船的渣男。怪不得大家说——你那么爱管闲事,真应该把你介绍给樊胜美。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列