大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

本来就喜欢人间风雨呀

用户447184688

看了三部大字头的电影,我还是想给她4星。虽然情节有点作且无什么实际意义,老年椿的旁白很多余,除女主外的人物都很单薄,但那美轮美奂的土家楼,心旷神怡的山水画,还有恋爱的酸腐味,都让我二刷了下。

的确,很多场景会让人联想到千与千寻,比如隐婆与鼠婆,老鼠成堆堆,摆渡的一眼怪,但许多地方还是融进了中国元素。爷爷的垂髫白发,化为山河真的是太惊艳了!祝融与赤松子的神话人物,以及有凤来仪,都是令人赞叹的古文精粹。

声优也都不错,除了女主和女主爸的。金士杰老先生感觉一张口就是戏呀,吉安大神仙的也是。爷爷也有那种历经沧桑的岁月感,火神突进赤松子忧柔缧祖贤惠都配得很好,反而是女主的少了一些灵动之气,除了骑马那段能感觉是个16岁的孩子,其他的都显得有点过于老沉了。

最后说下湫。作为一个女孩纸,如果能有像湫这样的天神的爱,怎么可能会对人间的男子一见钟情呢?也就没后面那么多事了🙈我倒愿认为女主最后还拒绝湫是因为不想再让多一个人牵扯,但情爱这种事怎能说得清呢?我会化作人间的风雨,陪在你身边~有如此一人相爱,我也会任性十足吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开