战狼2 战狼2 7.4分

战狼2影评

Halo

中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!

这是电影接近尾声时的护照上的一段话,就在那一瞬间自豪感油然而生,同样的感受在吴京饰演的冷锋披着国旗走过交战区的时候也有过。影片中杂货铺老板钱必达称自己已经改了国籍,不再是中国人,而后战乱发生,钱必达要寻求大使馆庇护的时候,改口称自己是中国人,一句轻松愉快的我在上个月已经不是中国人了。到后来战乱发生后的那句我是中国人, 非常幽默而已真实的表现出一个海外侨民在遇到危险战乱时自己是中国人的那份自豪和骄傲。

影片一开始,开发商和冷锋说了一句话 “你不能一直在这吧,等你走了, 看我怎么弄死他们” 一句简单的台词折射出很严重的社会问题 。这句台词意味着那个恶霸的势力早就已经到了官商勾结的地步了 。

吴京救出医生和女孩后,开车在街道飙车枪战,一镜头一非洲孩子睁大眼睛趴在铁丝网看着,另一镜头荡秋千的孩子该荡秋千还荡秋千,感觉好像一点也没有影响,那份冷漠和漠视一切的表情极度表现了战争对人性的摧残 。

总的一句话,观影的过程中会持续不断的发现新的惊喜,而观影之后的意犹未尽则大概是对这部电影的最好的回馈...

总的一句话,观影的过程中会持续不断的发现新的惊喜,而观影之后的意犹未尽则大概是对这部电影的最好的回馈了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列