不完美但不错,眼见为实方知美好

徽静

建议观影时不要过多地考虑小说,考虑情节的还原,也避免不断地对比电视剧,把电影当作一个不曾了解过的故事去欣赏,避免先入为主的想法,纯粹地欣赏电影本身,可能会更好。

作为一个没有时间去看小说和电视剧的学生党,对剧情并没有具体的了解,但依然可以明白故事的内容,可见其叙述的逻辑还是比较清晰的,虽然受时长限制情节有点仓促,但并不影响理解。结尾初看是觉得不够清晰,但经过思考后反而觉得蕴含丰富,略显开放的结尾更具回味。

特效方面个人感觉还是十分精美的,起码不是五毛钱特效,尤其是桃花开放的那个特写,非常漂亮。

演员的表演没什么好挑剔的,比较合理地塑造了人物,夜华的隐忍和白浅的外刚内柔都表现得很好,唯一不太满意的就是团子醉酒那场戏,略显突兀了。

初次写影评,不到位的地方希望大家见谅,也欢迎补充。最后希望大家相信,三生虽不完美,但也不像一些人所说的那么一无是处。眼见为实,三生不会让观众失望。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端