战狼2 战狼2 7.3分

不务正业写影评中

大白小胖子
张小北说过,哪一天中国电影成熟起来的时候,观众会选择用脚投票,把一些烂片最终淘汰出电影的行业。然而我认为这个理想实现的空间实在有限,毕竟电影和电视最大的不同在于,它是一笔先买单会上菜的买卖,所以理论上来说,当你点了一份菜还没吃的时候,你的钱已经进入了对方的口袋,于是乎为了对得起辛苦赚来的血汗钱,大多数人会含着热泪吃大便,因为饭店不给退钱!
我认为淘汰的最好办法是提高准入门槛,至少让那些只会做大便的厨子滚蛋,不然像王宝强这样水准的导演会层出不穷,按消费者权益保护法的话,像《大闹天竺》这种片子三倍赔偿电影票应该是个合理的选项。
另外,战狼2就不用退钱了,大概,恩,也就是这个水准了。
毕竟看完出门的时候,老婆和我评价相当一致,那就是蛮好看的,至少是从头打到尾了。全程没什么尿点,因为一直在打,从刚开始在水里打,然后酒桌上打,开车打,用枪打,用无人机打,用坦克打,到最后的真人肉搏,可谓是拳拳到肉,如果这样还要退票,的确有点“Ashamed of you”了。
另外,战狼2就不用退钱了,大概,恩,也就是这个水准了。
英雄主义的片子都是这么拍的,从美国队长到钢铁侠,流水线的电影工业强大的一点在于它总是能够在适当的时候踩中你的爽点,这不是一句批评的话,作为开创的商业类型片模板,战狼所创造的商业价值将远远不止几十亿票房这么简单,后面套用模板很快可以出现《战豹》《战虎》《战牛》,再次发酵甚至可以出现偏文艺的《战娘》,还有揭露现实主义丑恶的《站街》,呃,说过了。
美国队长本土化做出中国队长来,也没什么不好。至少我们可以不用看《煎饼侠》《夏洛特烦恼》这种SB玩意儿的东西,至于更差的连故事都讲的乱七八糟的,相信后面会越来越少的。
这就是我对战狼2的评价。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列