看到现在,还是有些失落

林非沐

因为实在是太爱鸡条了,所以我心里始终都对第三季怀着期待,在播出前几期的时候,我一直以人不齐、嘉宾多、节目发挥总会有失常给这几期找借口,不愿去正视鸡条水平的滑落。但昨天晚上看了第五期,人终于齐了,可我依然觉得失望。看着豆瓣上从8.8掉到8.3的评分,和大家理智的评论,我终于不得不逼自己去面对这一季的鸡条的种种问题。这就好像你本来一直在吃山珍海味,有一天你换了一盆没味的汤喝,可依然要努力把它吃出山珍海味的感觉来,骗自己也骗别人说这是一盆鱼翅汤。好,我现在不想那么勉强自己了,这就是一盆没味的汤,即使偶尔吃到了几片火腿,我还是觉得它没味。

这一季的男人帮,总觉得少了些互动,原来那种即使互坑依然让人觉得感情好的友谊不在了,这大概是我看得越来越寡淡和疲惫的原因吧。我一直觉得可能是嘉宾的问题,这一季的嘉宾太多,水平又太参差不齐,哥哥们玩的同时还要照顾嘉宾,可能就没有那么放得开。大家说是策划、剪辑、后期以及GD的问题,我这些日子忙也没有过多去了解,也不想再去找借口。有时一个节目、一个剧或者啥的火了,GD总是要去插两脚,从来不懂GD的这种行为到底出于什么心理,但在我大天 朝,大概也不需要什么理由吧。

看这五期,实在是觉得,以前随时随处都能看到的让人大笑又觉得惊喜的内容,如今要靠着自己的火眼金睛在一期时长为一个半小时的节目里努力寻找了。

哥哥们的优秀还是毋庸置疑的,但总觉得人物有点变得刻意了,卖人设卖得有点过,比如红雷哥这几期实在是有点过了,以前我一直觉得他和渤哥是那种完美的人,有时黄磊老师还可能偶尔让人觉得有点尴尬,但红雷哥和黄渤一直是让我觉得能把度把握得特别好的神一般的存在。艺兴和王迅还有小猪总觉得存在感变得有点低,没有什么很精彩的内容,以前小猪那么多经典的形象(比如葡萄串和F4男扮女装那两期),可这几期以来,却总觉得虽然偶有亮点,却没有以前那种感觉了。至于黄老师,老狐狸的形象还在,但有点被削弱了,而且感觉这一季需要智商的地方也不那么多了,有些类似于开锁啊推理啊之类的内容甚至于有些刻意。而渤哥消失了两期,但就剩下三期来说,我也觉得发挥有失常,坏叔叔的形象也几乎没啥感觉了。

其实我也不知道到底是什么原因导致的这些,后期还是策划,还是剪辑还是GD,但我个人觉得看的有些疲惫,就像当年看跑男看的第三季的那种感觉样,但我毕竟对跑男没有那么深的情感,变差了也就变差了,并不是太在意。但是对于鸡条,我实在是有些伤心的,不,应该是相当伤心。我还是希望看到他们六个人在屏幕上活跃、蹦跶,不需要太多顾忌,有时会互坑,有时也很温暖。是什么让这种感觉变质了,我也不是那么清楚。

其实我也不知道自己要吐槽些什么,有时候崇拜和热爱会令人盲目,我大概就是有些被蒙蔽双眼了。一点好的节奏和有意思的环节就让我心里充满安慰,愿意去忽略那些不好的地方,又在别人面前去为鸡条争辩,安利前两季那些令人开怀大笑和难忘的地方。但是由于第二季,对第三季初始的期望毕竟太高了,看到现在我还是觉得有些受打击,总想着说点啥让这种郁闷的心情舒缓一下。

但我还是舍不得给鸡条打低分,即使看的疲惫还是想看下去,还是怀着期待,就算是为了哥哥们。有时觉得大概鸡条在我心里已经成了一种寄托和信仰,一个综艺节目能够做到这种地步,在我心里有这种地位,以前是绝无仅有的。这些年也就只有鸡条能给我这种感觉,再就是明星大侦探让我入迷。我还是希望我能够看到一个更好的鸡条,否则我只有抱着前两季来回地看了。

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列