卧虎藏龙 卧虎藏龙 7.9分

李安先生温柔的江湖

游牧先生
信念这个围城,李慕白想出去,所以他放下了手中的青冥剑,开始寻找自己的人生;也许是厌倦了江湖的你争我夺,也许只是想和俞秀莲过过归隐田园的日子。

信念这个围城,玉娇龙想进去,所以她拿起了青冥剑,天之骄女拥有一切,确唯独没有信念,所以她才会逆反父母,爱上罗小虎,走上江湖路。

信念这个围城,碧眼狐狸沉迷着,碧眼狐狸是个有信念的人,即便她出身低微也从未向世俗妥协,生就是她的信念,反抗也是她的信念。

信念这个围城,罗小虎想坚持,对于罗小虎,玉娇龙就是她的信念,玉娇龙应该是那个在大漠里和他驰骋的女人,不应穿上秀鞋,带上钗头凤,盘起嫁给他人的红妆。

只是江湖路不易,黄沙路漫漫,他们都有自己的信念,这就是江湖;所以李慕白并不是个无暇的大侠,他没有寻找到后人,也没有扼杀碧眼狐狸,就放下了青冥剑。俞秀莲也不是个无暇的女侠,即便她不说,也无法隐瞒自己对李慕白的感情。

其实卧虎藏龙是一个江湖的故事,故事里你争我夺只为了空无的残剑,李慕白没能走出山谷,俞秀莲杀了碧眼狐狸也仅仅只是徒劳,但是来来往往的是所有人的信念;最后玉娇龙有了信念,所以她内疚的跳下了武当山,虽然辜负了罗小虎的信念,但是给他留了一个空回大漠的信念。

李安给了我们一个很美的江湖,这里本无人向恶,只是他们信念不同,便走上了不同的人生路;路上相遇刀剑无眼,这里便有卧虎,此处定有藏龙。

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列