(二)迟早我们都会去某个地方遇见某个人

鸭鸭呀呀鸭鸭呀
2017-08-08 13:41:05

大学时代是接受教育最幸福最轻松的时期,但是中间不免有很多人不适应。

最大的难题就是各种活动和最后期末的挂科,其中一尊大佛就是肖海洋。

而在每个人的成长过程中,大学是最表现每个人性格和能力的时候,其中路桥川最能表现这一点,钟白说的“他抗压能力差,压力一大就会崩溃”在活动里表现得一览无余。

而在青春和年轻气盛以及感情萌芽的时候,恋爱方面又表现出每个人微妙的心思。直接表白的有,默默暗恋的有,大张旗鼓的有,明示默示旁敲侧击的也有。

就算智商再高,情商再高,也逃不过这一点,遇见某个能让自己不顾一切的人,总是能让人关上理智阀门的。

于是乎,学神毕十三做出了全剧尺度第二大的行为,一起做乐器的时候亲了一心(第一大是肖海洋和学姐)哈哈哈哈哈哈,鹅且还亲了两次!

莫名很喜欢十三说的那句话,“如果你不能跟我结婚的话,就请先和我谈恋爱吧。”

“当我不怎么讨厌你的时候,就已经喜欢上你了。”

人生总是有很多意外的,有时候不是你愿意就能改变的。

“当我不怎么讨厌你的时候,就已经喜欢上你了。”

人生总是有很多意外的,有时候不是你愿意就能改变的。

路桥川本身就是一个懦弱和自负的人,在面对林洛雪的时候也不曾收敛,虽然本人总是装出一副人畜无害风流倜傥的样子,但是身上的戾气和总想当出头鸟又不敢当出头鸟的性格足以让人觉得很讨厌(T ^ T)这个主线人物让人又爱又恨,因为很多人自己就是这样的。

林洛雪是很奇怪的人设,不像是水性杨花,但是又喜欢和男生打交道,喜欢利用自己的外表俘虏身边的异性,很享受这种成就感。在遇见路桥川的时候并没有改变,但是在相处中慢慢有改变。

“在遇见你之前,我从来没有想过要立牌坊。”

而和毕十三之前的故事是编剧故意留的坑,第二季可能会填,但无所谓,谁没有个不想说的往事呢,林洛雪看见毕十三之后的表现真的特别收敛,不再一副要勾引男人的表情和偶尔做作地微笑,只是一心想知道对面的人还记不记得自己。

李殊词的仍然是自卑和怯懦的。在肖海洋玩世不恭和可爱憨厚的背后有很多不为人知的故事,同样她的清纯外表之下也有一颗容易被感动也容易被撕裂的心。

抑或是青少年最原始的冲动,外表就是春心萌动的最初元素。

我喜欢这样的青春,最真实也最仓促,而且还有好多故事没来得及写,因为生命本就是很值得慢慢品味的东西。

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列