我有一些看法,我猜这应该是桃花原著党真正坚持的东西

切糕只有一个

今天刚看过电影,其实就算原著的情节全都还原可能仍难达到此时电影的效果,因为永远都不可能做成一样的。电影的节奏虽然太快了,让人来不及思考,但它和原著所表现、带来的情感是一致的,这很让人感动。

另想讨论火热的抄袭问题,我并不否认那些采取的背景或是情节,但如果这个故事本身是没有灵魂的,它的抄袭将渐渐成为原作的宣传,对本身绝对不会起到这么成功的效果。本有风格与境界所依,皮貌其实无需美丽。作者说这是致敬之作,我作为一个了解这两本书的原著党,确实认为这是一部致敬之作,更是一部佳作。爱原著,爱的是文笔,爱的是中心的思想,而不是只爱同一张皮肤,无论是电影的改编还是抄袭问题都是如此。

我尊重保护自己心爱作者的粉丝们,也不想引战,但我想表达对唐七以及电影的肯定。

15
13

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端