战狼2 战狼2 7.4分

近期难得国产好片

Dark_Chou
我觉得这是一部值得鼓励(票房已作鼓励)也需要接受批评(但也不应过分要求)的最近少有的国产好片。我觉得在评论之前得先看清楚前提,这是一部商业动作片。不是一部纪录片,所以不应该是否足够写实,符合实际情况来过分要求(主角光环)。当然这也不是科幻片,不能过分忽视科学定律(榴弹冲力,导弹威力)。我觉得这就是一部典型的古典主义的片子,既考虑现实(以也门撤侨事件作为背景),又运用形式(运用各种超强的打斗来刻画主角形象)。也是部典型的动作片,不平衡的场面安排与调度,加上紧张的节凑,刺激的打斗,给我们观影者以强烈的冲击,让人聚精会神,沉静其中。当然,一些不科学,不符合逻辑的地方也会让人出戏。例如用钢丝床改变榴弹方向,舰载导弹的定点打击和破坏力小。不过导游对一些动作戏的把握也还不错。第一幕水下打戏虽然让人有点难以置信,但是水下打戏的idea还是很让人过瘾。还有一幕是老中青三位主角拿着枪从烟雾从穿出,镇定地朝镜头走来,也给人自信坚定地感觉。让人很燃。

最后,这部片子还是给了我们很多感动的。的确中国有很多的问题,特别是17年上半年,我们看到了挺多不好的现象和趋势。但是也不能否认是,祖国的日益强大。希望祖国能越来越好吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列