饮食男女 饮食男女 9.1分

饮食男女 人之大欲

渡边君
饮食男女 人之大欲。
“不想也难,忙活一辈子,就为了这个……想了气人,好滋味儿谁尝过了?”
一个中国式的家庭伦理故事。中国人的一大家子 总是这么的麻烦。无线头绪。不论是在什么样的时代背景下。
让我想起穆斯林的葬礼 想起雷雨。几千年来 中国人的本性不变 故事带给人的感觉也不会变。和气 负责 感情丰厚深沉奇妙 却又守规守距的活着。但是旧与新总是起矛盾。比如 在这部电影中 李安最想解读的 是老朱和锦荣的老夫少妻恋。
一桌桌五彩斑斓的美食 一个个疲于隐瞒的生活戏子。
一部需要仔细观赏 仔细推敲的电影。演员们的演技都很棒。那个时代的美女帅哥 个个容貌姣好。豆瓣评分超高的难得的中国电影 李安确实是个严谨又勇敢的电影天才。可我这样的粗人没有觉得很好看 甚至看完的时候 脑子一团糟。
欧亨利式结局。出乎意料 又在情理之中。世人眼中的不伦之恋 实际上却闪耀着人性的光辉。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开