爱乐之城 爱乐之城 8.3分

la la land

渡边君
一部很优秀的时映电影。一个爵士钢琴师和一个年轻女演员的浪漫邂逅。男主角温文尔雅 女主角热情火辣 各自都怀揣着梦想。
欢乐浪漫的音乐贯穿整个电影。女主衣服的颜色 也是明亮轻飘的。洛杉矶美丽的自然风光和人文街景交替出现 要是在影院观赏 一定是巨大的视觉享受。
那华灯初上的温柔夜色 那碧海蓝天 玫瑰色的派对 充满异国风情生活气息的街景 洛杉矶是座如此迷人的城市啊。
但这却是个悲伤的故事。反映出的主题 是很深邃沉静的。就像男主凌晨时分在跨江大桥上走过时唱的那首,city of stars.City of stars, are you shining just for me? City of stars, there's so much that I can't see.孤独的时候仰望天空 才会哼出这样怅然若失的歌曲。
感情,梦想,命运。往往不是人所能左右的。
结局应该让很多东方人都感同身受吧。如果那个人是你,该有多好。和我结婚,和我们的孩子一起录生日视屏,和我一起背着孩子偷偷溜出家门参加酒会,在短短的一首歌的时间 我把这些情景都幻想了一遍。
歌曲结束时 我却只是轻轻笑了一下,没什么,我们走吧。一切的一切 都将只是遗憾了。过去 现在 未来 都无力改变。
最后一次分别。心有灵犀 相视一笑 似曾相识。
感情,梦想,命运。往往不是人所能左右的。
最后一次分别。心有灵犀 相视一笑 似曾相识。
向中国古诗词里以乐写哀的手法。
现代人的无奈处境。

美女与野兽 beauty and the beast
用具体形象的画面 生动美丽的特效 回顾了童年时代小公主贝儿的童话故事。
经典的童话故事 总是保留着他那些动人之处 在岁月的长河里熠熠闪光。却不会让人觉得它幼稚可笑。王子和公主就应该这样相遇 有这样美好的结局。在影院看了它 我很满足。
反而成人世界的某些电影和电视剧让人觉得幼稚可笑一些。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列