Dangal

渡边君
优秀的印度电影作品 阿米尔汗主演之一
演技 敬业精神 剧情设计 严谨考究程度 都是一流
最重要的是 影片的精神。
印度是一个发展中的人口大国。村落与城市 封建传统与社会新潮 运动精神 爱国主义 女权问题 经济问题 宗教信仰与社会现实 种种碰撞 社会像一盘错综复杂的死棋 想要改善却力不从心 微乎其微。
但是宝莱坞电影里面可以看出 这是一个很有希望的民族。
他们有觉醒 有领悟 有决心 肯努力。从遥远村庄的普通青年 到全国学习摔跤的女孩子。他们都在为自己的命运和国家的前途 挣扎着。
真人真事改编的故事 励志 让人感动

这个世界充满假象,唯有痛楚从不说谎。

如果你明天赢了,并非自己独享胜利,有几百万个像她们一样的女孩跟你一起得胜,所有被认为不如男孩的女孩们、那些被迫做繁琐家务的女孩们、那些被嫁出去生儿育女的女孩们,明天你不仅跟澳洲选手比赛,还是跟这些轻视女子的人比赛!

he protects you from the rain,to resist the whole world, to stand in the way of your temper, why? to have your own life.
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开