似影評實日記(2)

雲郎
2017-08-08 13:25:05

Ben有一個可愛的掛鐘,小窗格裡會「哞」彈出小牛報時。他寫了一個便簽貼在上面,他死後,小牛掛鐘會寄給他哥哥的孩子。Jane生前喜歡擁抱他,稱他「sugar teat」。「I'm her sugar teat」,Ben驕傲中帶一絲狡黠。他們在2013年相繼離世,在一些朋友之後,在一些朋友之前。

昨夜看了一半,暫停下樓散步,今晨將它看完。起初我希望更瞭解癌患的心情,然而我竟發現毫無辦法,蓋與死亡的相會不允許任何人陪同,愛與陪伴,僅僅存在於人間。

與疾病相處這麼久,雖仍無法習學面對死亡的心情,仍然無法接受自己將要失去她,但終於漸漸明白,當人生步入窄巷,活著比了結自己艱難太多,但我們應該試著去做。尋死覓活太不光彩,每每回想起赴臺前的狀態,我都慶幸自己當時選擇去外面走走,而非深陷於消沈。

早起,鍛鍊,讀經,學著觀察自己的需要,珍惜自己人生的道友與伴侶。淡水河像是我的神祗,溫聲細語地經過我,加入了太平洋。

2017.8.8

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我死前的最后一个夏天的更多剧评

推荐我死前的最后一个夏天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开