马大帅 马大帅 7.4分

把故事讲真了就是生活

红的

上高中的时候学业很紧,知道这部剧火了,也听我妈给我讲过好几个剧中搞笑的片段,比如德彪吞灯泡,掉进下水井等等,哈哈一乐,也就过去了。

很多年后,大学毕业,研究生毕业,工作三年,又换了新工作。。。

陪生病卧床的妈妈重看这部剧,也仅仅是想让病中的妈妈开怀一笑,于是才得以认认真真看了这部剧,才深深体会搞笑背后都是心酸。

确实是一部喜剧,本山大叔何庆魁编剧对辽北大地黑土地上的小百姓的生活编写演绎的实在是真真切切,接地气。

1,玉芬被牛二打伤住进医院,大帅边打工边细心的照顾,忽然想起两年前妈妈生病在北京求医,在宣武医院的病房楼外我和爸爸坐在台阶上等着探视时间的到来。对于一个普通家庭来说,一场大病即是灾难也是患难与共。

2、马大帅去干哭活,去世的老太太的儿女在屋里打麻将,雇礼仪队来哭,似乎这就是“孝”的表现。想起小时候奶奶家邻居去世,也雇了专业队来哭了一天一宿,只听到一个劲儿的打赏……

————————

下面我想说说小翠。

很多人看这部片子都特别讨厌小翠,面瘫脸,天天一口一个刚子,不管爹不管舅,全部心思都是刚子,是够讨厌的了。

不过小翠才19岁,农村进...

————————

下面我想说说小翠。

不过小翠才19岁,农村进城的傻姑娘。

想一想年少的自己也像小翠一样是个傻姑娘,义无反顾的爱过,因为自己爱过的那个人也曾大半夜的一个人出去散心,也曾在梦中哭的稀里哗啦,也曾魂不守舍的度日如年……反正这一切,同为傻姑娘的自己都经历过。在那样一个年纪,那种心智,我可以理解小翠。

———————————

再说全剧最大亮点范德伊彪~

也许你会说这人真彪啊~

但我想说的是他这种高不成低不就的爱情观,这不正是长大之后的我们面临的问题吗?

我们长大后,也憧憬着和一个自己看得上的人在一起,作为局外人我们都看的明白,老板娘桂英是最适合德彪的,但是德彪为什么不喜欢桂英呢?德彪在剧中是这样说的:如果你再高点,苗条点,漂亮点,我不就不用费那事了吗。对啊,“高点,苗条点,漂亮点”这是多少人一直得不到幸福的原因呢?

有多少成年人,不论你是做什么工作,有多大成就,多高的素质,不还是和德彪一样,在爱情里高不成低不就,无法认清自己,找不到最适合自己的人。

—————————

这是一部好剧,只有对生活有过最最真切的体会和琢磨才能写出这样好的剧。我很想念本山大叔。

马大帅的更多剧评

推荐马大帅的豆列