三生三世十里桃花电影版究竟值不值得看

青衣

虽然有很多网友说电影版没有电视剧好看,看不懂,风格不搭,只有颜值没有剧情。

其实是先入为主的观念 可是作为一个看过十几遍原著的书迷,我认为三生三世十里桃花的电影版比电视剧更符合原著,本人也更喜欢。 原因如下: 1.整体剧情没有偏离,以白浅和夜华为主线,掺杂旁观人物很少。电视剧版为了推出新演员,扩充情节,几乎是将三生三世系列融合了。凤九和东华帝君的三生三世枕上书如果想拍,就必须比迪丽热巴和高伟光演的好,否则肯定会有人吐槽。

2.风格有所区别,可是更符合古中国特色,魔幻色彩添加了神秘感,与《山海经》里的描述更相符合。电视剧版没有了中国神话神仙的神秘,将其生活化,更有人情味,也更好理解,剧情够细致,没有可想象的空间,似乎比电影版好看。可是追根溯源却失了仙家的神秘感,只是一场感人的爱情故事。

3.服饰上虽然有所欠缺,但并非不能接受,没有人知道神兽幻化成人是什么样子的,保留部分原身也是很有特色的。电视剧版更符合人们想象中的仙气飘飘,却失了原有的特色。例如:青丘白浅打架肯定更熟练用自己的九条尾巴,这是天性。

4.演员上刘亦菲的确符合描述,杨洋的形象也符合神话中龙幻化的美,稍微欠缺了一些生来的尊贵气质,可能以后随着阅历的提升会更好。而电视剧版,“姑父”赵又廷的确在气质上更符合,可是他并不符合古装形象的描述。据神话传说,九尾狐生来美艳,血脉越纯越美;龙族好战,喜好亮闪闪的奢华,男子英俊异常。

5.三生三世改为两生两世只是时间的问题,中间穿插回忆初看很散乱、不好理解,可是对于书迷来说却不难理解。从人性化的角度来说,人的回忆本来就只是片段,没有更好的逻辑性,只会将自己想的展现出来。

最后要说的就是,希望书迷能够认真理智的对待这部影片,只有真的了解了才会发现这部片值得多次看。杨洋除了阅历有所欠缺,其他的请不要一概而论,这只是个人观点。需要强调的是:本人从不追星,没有个人情感偏向。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列