阮玲玉 阮玲玉 8.4分

电影片场的魅力

ricecream
超级喜欢阮玲玉。很多大牌凑一块,共同演绎一个时代。不说大牌们演大牌演得怎么样,光是听到这一堆名字就让人心驰神摇。费穆、聂耳、田汉、黎莉莉、陈燕燕、金焰、孙瑜。电影再现了很多电影的拍摄现场,太让人感动了,这是一个美好的时代。看过阮玲玉的神女和小玩意。那个时代的演员里,我最喜欢的就是阮玲玉了。胡蝶是个人精,一看就是那种hold住所有人,洞明世事的人。演起戏来也是极聪明,演啥像啥,尤其适合演聪明的女人,也是个非常有感染力有吸引力的女演员。阮玲玉跟她完全不一样,阮是拿命演戏,她不仅是模仿,而是赋予角色她自己的一部分,忘记自己,活成角色。所以阮玲玉演的戏能演到人心里,她的眼神常常能真实流露人物的情感和心理活动。就跟真的一样 shenmejue,只是感情更真更浓。阮玲玉有一种随时要玉碎的坚硬的脆弱感,惹人怜爱。她又是一个千娇百媚的人,无论演什么角色,无论做什么事情,总是非常性感,让人忍不住倾心。她又是个非常有亲和力的人,只要一见到她对你笑,就会被甜到心里,被她看着笑能让人觉得很幸福,因为能感觉她对你的感情很真诚让人忍不住想亲近。天真、热情、高贵,她还有这些点。总之,她和同时代的其他女明星不太一样。
这部电...
这部电影常常有把拍电影时的纪录片和演员们演《阮玲玉》以及阮玲玉演的电影以及阮拍电影时的照片混在一起,出入之间亦真亦幻,很有穿越感,实在制造出了戏如人生的语法,很适合这部电影,用的很不错。导演和演黎莉莉的刘嘉玲去探望年迈的黎莉莉回忆阮玲玉,马上就能看到刘嘉玲演的黎莉莉给张曼玉演的阮玲玉送终,马上就鞥看到在《小玩意》里黎莉莉演的女儿死在了阮玲玉演的母亲怀里。这种互文真是太棒了。张曼玉和刘嘉玲在纪录片里真的太美了,那么真诚那么可爱。完全不像电视上看到的那两尊蜡像,就是两个漂亮可爱的女孩子在认真工作。
然而张曼玉并没有在演阮玲玉,电影最终呈现出来的完全没有阮玲玉的感觉,就是以张曼玉的方式过了一遍阮玲玉的人生而已。这样一个阮玲玉是不会去自杀的。而是就像张曼玉所说:“如果我想好了要死,我会去死,但不是因为别人去死。”连张曼玉都没有在演阮玲玉,那其他人就更不消说了。

阮玲玉的更多影评

推荐阮玲玉的豆列