战狼2 战狼2 7.4分

转载自一个写得很中肯的影人

红帆船

我觉得战狼是6分的水平,打7分我觉得也行,打8 9分我自己就觉得太高了。

他的武打武戏部分很不错,虽然感觉有一些不合逻辑的地方,但我也可以接受,哪能顾得了那么多逻辑?还有环境渲染也很好,战狼与小孩和大叔那段渲染的真的不错,有种末日求生很绝望的感觉,还有车被炸的那一幕,真的很令人心肺。

然后就此打住,战狼真的很平庸,平庸在哪里?剧情,表现手法,氛围渲染都太一般了,把动作的分数都拉下来了。

我觉得就一个七八年前网络小说文的剧情,男主角强大到怎样怎样,如果也这样也就算了,重点拍摄表现人物渲染也不好,跟老外喝酒那段,那老外就是啊,不要,妈妈不要啊,我不想喝酒,然后喝的时候就好难喝下去,卧槽,你怎么这么能喝。。。你要表现冷锋能喝酒我并不反对,能不能别这么尬啊。

然后女主角的形象并不高大,没有深度刻画过,后面就强行你的手是用来救人的不是用来杀人的,这段戏太强行了,太刻意太没有必要了。

还有压在铁板下,黑人大妈唱歌那一段,也很强行加戏,最后还很轻易出来了。很多地方都是抄了套路,没抄到精髓,不是说不能抄,但是要变通,要渲染的好,过渡的好。

剧情方面还有在小女孩还没被知道是疫苗雅典娜就一副要抓到小女孩的样子,吴京中病毒第二天就好的剧情,话说我看到小女孩和吴京中病毒和女主角我直接知道剧情了。。。

我觉得这就是一个刚学会拍戏的导演的初学之作,需要学的地方很多,还没到及格出师让人接受的地步。

说一下人物渲染。张翰是整部塑造的最差的角色了,比女主角还差。我知道你在演一个不懂世事的富公子,但你演的让我觉得你是在刻意演这么一个形象我就很尬了,开局就一个带着耳机的穿军服形象,我看就很尬,老吴,你对这形象理解的真好,当然也可能是我接受不了,这没事。但后面通过各种动作,各种语言,表现自己各种肤浅,生怕别人不理解这个形象似的。。。其实这么一个形象做反转我觉得是最好了,你吹牛逼后面反转下。有人说有吹牛逼啊,对不起,那叫吹牛逼吗?那叫演吹牛逼。这个角色张翰负60%责任,吴京负40%,为什么导演要负责?你这都能过,你导什么。

说一下剧情,吴京只救女孩和女主角那一段也是尬的可以,毫不犹豫就走,其他人死活关我p事,重要角色已经带走了,其他人拜拜。别跟我说救不了啊什么的,救不了也不是毫不犹豫就走这种表现,完全按剧本办事的感觉,诶诶诶,这里应该是救走她们的剧本。还有女主角站起来那一段,多给女主角几个标冷汗的镜头嘛,毫不犹豫站起来,让我有一种剧本到这里了,我该站起来的感觉。

其实我没打算说那么多缺点的,主要吴京让我觉得这个人人品不行,评论区又一堆你怎么能?好,我这里就写出我看到的槽点,你们看看我能不能说这电影平庸。

我觉得这么一部作品并不能怎么黑,比同期的小鲜肉片好太多了,有认真拍,值得肯定。但是也不能吹,质量真的平庸。

可能有些人会商业片动作片不追求剧情,那你怎么不直接让他们从头打到尾呢?剧情不用了。可能你也说剧情一般就好了,讲好一个故事就好了,那这是你的评判标准,在我这里剧情分很高,而且我也不认为他讲好了一个故事。当然对于这点我尊重你的标准,你觉得不需要就不需要吧,你打10分就打10分,我没意见。

还有一些人说情怀分的,情怀分是主观感受,不是每个人都有这个情怀的,我赞同你因为情怀给高分,也请你因我没你那份情怀让我打自己的分数。

欢迎各位提出自己的看法,如果觉得我说的不对的可以说,讨论下,但是请说的时候请以我觉得不尬,因为怎样怎样而不是你凭什么认为他尬,你有什么资格认为他尬,这种话语,我直接举报然后通知你被举报了,之后再也不会回复你,爱怎么样怎么样,不值得我回复。

今天对吴京路转黑了。吴京这部片的水平本来就不高,然后就是不能给别人批评,批评就是说啊,他怎么努力怎么的。说实话,他怎么努力关我p事,比他努力的人多了去,都不能给他们批评,只能说啊,你好厉害喔,你好努力我好感动喔。

当作品别人觉得电影假的时候不往自己的身上找原因,还扯到什么国内观众对美国大片宽容对自己刻薄这样的话题上,实在是个被自己宠坏的孩子,太幼稚。

一个人再怎么努力,没有天份就是没有天份。人,可怕的不是没有天份,而是自以为是,不求上进。吴京那在其他人说来叫做直男癌晚期的审美在我看来已经没救。审美决定影片高度。还有,你要进步,那么请听别人意见,你以为自己天下无敌完美无缺么?本来也不有感觉的,今天一看吴京的话,觉得别人说他不好就是美分,让我看到一个自以为是,不求上进的人,对不起,我路转黑。

今天遇到一个想法,你怎么鸡蛋就挑骨头啊?三生三世好不好看,剧情有没有问题?有问题?你怎么鸡蛋里挑骨头啊?没问题?满分,必须满分。

一个新的逻辑,战狼烂?战狼烂怎么这么高票房啊。然后,妇联烂?妇联烂怎么这么高票房啊。然后,澳门风云烂?澳门风云烂怎么这么高票房啊。然后,忘了,我哪里知道那么多高票房的片。

一个说法,就是有你们这种人豆瓣才会差。豆瓣的评论就应该是好看5分,不好看1分才对。不不不,我说的是豆瓣的恶评,那你们看我像恶评吗。

你怎么区分的恶评的呢?怕是你连评论都没看清吧?豆瓣环境很好,我看到了一群有自我观赏能力的人。这片好看,这片不好看,这片可以看一看,但有缺点。不是这片满分,那片零分。怕不是那些无理由打分的评论才是恶评。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列