心理罪 心理罪 5.1分

《心理罪》:李易峰演技在线,颜值和实力并存

抚摸三下

李易峰这两年在大银幕上的表现,还是十分的抢眼。2016年,凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳男配角奖,对于他来说,这无疑是最大的褒奖。从选秀出身,到一位合格的演员,这条路,他走了近十年。

《心理罪》让人感受到了李易峰的真诚,方木这个角色,很合适他,无论形象还是气质,无论是故事的人设还是心理战,他都能够表现的出来,并且不会让人觉得尴尬。方木年轻气盛、热血阳光,犯罪心理学天才,这和李易峰的形象非常相符,在这一刻才让人明白,原来颜值高也有颜值高的好处,李易峰本身就长了一张电影脸,大银幕上让人看到了更多的惊喜。

对于观众来说,《心理罪》让人看到了更多的类型片出现,大IP时代,影片在《心理罪》系列小说第一部《心理罪画像》的开篇故事“血之魅”的基础上升级改编,呈现出更丰富立体的故事。电影讲述了由李易峰饰演的犯罪心理学天才方木和廖凡饰演的资深刑警队长邰伟组成的探案搭档,联手通过心理入侵直面非同寻常的凶手、超越常理的罪案。谢东燊执导,顾小白编剧。整个故事非常的新颖,尤其是李易峰饰演的这个角色,更的很合适他本人的气质,尤其是对角色的诠释时,很多内心戏的把握,也是相当的精准。明明一个可以靠颜值吃饭的演员,这一次,也可以靠走心来赢得观众。

李易峰找准了自己的位置,非常恰到好处。《老炮儿》和冯小刚、张涵予的合作,让人看到了李易峰的潜质。而这一次,《心理罪》和廖凡之间的CP,更是让人看到了李易峰从业以来,演技的大突破。能和会演戏的老演员合作,对于李易峰来说,本身就是机会难得,更何况,这不仅可以提升自己的演技,同样也能学到更多东西。找准了自己的定位,就能碰撞出不一样的火花,如果廖凡是负责实力,那李易峰就是流量,更何况,这一次,演技在线,颜值和实力并存。

可能是因为廖凡的角色太过暴力,所以李易峰整部电影都在被虐,看得人有点心疼。不过,也正是这种挑战自我并且全程被虐,才让人看到了李易峰和影帝飙起戏来,一点也不怯场。更何况,这个角色最大的优势就在于,不仅仅可以完美的呈现出来自己的颜值,同样也把人性的挖掘,思想的斗争,内心的煎熬,全方位多角色的表达,一静一动间,方显出人物的复杂和李易峰的精雕细磨,这样的加工,和电影改编原著升级一样,李易峰丰富起了这个角色。

对于明星们来说,颜值和演技,往往是相冲突的,所以,想要突破和改变,也只能靠好的角色来扭转乾坤,就像李易峰在《心理罪》里饰演的方木一样,天才和精神病,也只是一念之差,人很优秀,但又是一把双刃剑,关键看怎么用。而方木在心上人遇害之后,人生跌到低谷,最终还是克服困难,勇敢的站了起来,继续冲到第一线工作,这本身就是一种励志。而李易峰,不恰恰就是和这个角色有很多的相似之处吗?所以,这一次演技大突破,需要的恰巧就是这样一个适合自己的角色,一个能够证明自己的机会。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列