战狼2 战狼2 7.3分

不针对电影,针对某些豆瓣人

公孙庆阳

看了两遍,豆瓣7.5分是个比较合适的分数。没错,我没头像,是个新人。最初不上豆瓣是因为感觉豆瓣上都是专业的影评人,但是自从看了《西风烈》的影评,我发现时代已经变了,豆瓣上大部分人都成了崇洋媚外的主,不屑与这种人为伍。《西风烈》隐藏的东西太多,但是有几个人用心看了,看一遍看不懂,给个一星就完了。

看了十几页的热评,主要看了下一星两星的差评。问一声那些给差评的,究竟是电影差还是你们看到主旋律就给差评?如果说音乐特效剪辑各方面差,我没意见,但是说夸张YY尴尬我就不服了。当对面雇佣兵兵力分散,被两个半特种兵团灭,你觉得很奇怪?强拆很现实,我海军在海外撤侨就是YY?为什么总有人感觉天朝一无是处?若真是一无是处,还有你生存的地方吗?弹簧床拦RPG我不确定能不能做到,但是某人扯上“雾霾防激光”“海带缠潜艇”是什么意思?来丢人现眼吗?看过这两处梗的节目吗?海军开火的设定非常好,特种兵再厉害也无法和政权作对,只能靠国家战争机器出手干预。有人说印度越界很久都不敢打,只能在电影里YY。这些人没听说过“不战而屈人之兵,善之善者也”吗?满脑子战争,看《战狼2》的时候,怎么就没看到国家动乱给当地平民带来了多大的灾难?有人说尴尬,那你们看《血战钢锯岭》就不尴尬了?我知道这是真人真事改编,也接受里面追求信仰的理念,但看着就是尴尬,主角进入作战部队却不杀人,究竟是这人有问题还是这个国家有问题。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列