生活也有可口的模样

zz

最近二刷了这部剧,实在觉得是部非常好的剧。

生活是什么样呢,是也许找不到合适的工作,也许是自卑到没有勇气喜欢别人,因为对方也喜欢我的可能极低。也许因为大叔是gay就给随便贴标签,也许是社会压力无法跟真正喜欢的人在一起。

逃跑就好了吗?逃跑没什么,生活下去才最重要,但那样千篇一律,没法顺从心意的生活,是认真对待自己,还是找个借口向生活妥协呢。

但是到底是怎么有了逃跑呢?是一次次以为提出建设性意见却被认为很烦?是毕业了看大家找不到工作选择读研?是一次次向喜欢的人表达心意到头来只是一厢情愿觉得自己真蠢?生活产出很多挫败感,有时候多到想找个角落缩起来,再不和任何人交流,还要说服自己这样很好。

有时候真想总在角落里呆着,痛苦的时候吃药麻痹所有情感,即使感受不到快乐也感受不到痛苦。但这些情感就是一场赌,想换取那么多幸福,就要拿尊严,拿安全感搏一搏。

这个赌,输家总是失意,但是失落后还能说,我们再玩一把的,都还是少年啊。

而且,赢家可以得到一个gakki!你说值不值!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端