战狼2 战狼2 7.4分

别吵了,大家观影的角度与需求不一样

BAMBOO
为什么这部电影争议那么大,因为观影的人分两类。一类是电影爱好者(我们简称为A吧)。希望电影能拍出生活,叙事流畅,情节合理,真实的反映世界的内涵与变化。不能容忍电影的瑕疵与剧情的硬伤。一类是电影消费者(我们简称为B),只是把电影当成消遣时间的工具,一部电影有几个笑点,有几个泪点,有几个提升民族自信的地方就可以了。
    用形象的比喻A与B:A就像谈恋爱,我们需要感情投入,也许还需要完美,出现瑕疵就玩不下去。B就像做大保健。速战速决,到达G点就满足。A像品酒的人,茅台、五粮液的口感、香味是他们享受的地方。而B不需要,只要有酒精,打昏脑壳,让自己变得有激情就是好酒了。
    估计一大波B在来喷我的路上了,我只想说:你们喷我的、骂我的都反弹!污言秽语都应验到你及你家人身上!当然,善意友好的B也是好同志,我有时也有B的属性。
    A对电影的批评很对,什么剧情啊,漏洞百出,看起来非常尴尬,真想我要是编剧,肯定比这个编得好十倍。A都有美好事物强迫症,都希望电影从逻辑、前后衔接、细节处理上都完美无比。
   B的想法也不错,我就喜欢快速消...
   B的想法也不错,我就喜欢快速消费,让我嗨几下就可以了,管你的什么逻辑不逻辑,电影是电影,生活是生活。
   其实大家都没错。各有各的道理,就像TG和kmt一样,是主义之争,谁也别想征服谁。但最可怕的是,网上对骂战很激烈(个人认为B稍嫌浮躁,勿喷),这是这部爱国主义电影的初衷吗?割裂了同胞感情,显示出部分民众的LOW。所以,请闭上你的嘴,理性发言,爱我中华,从我做起!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列