风之谷 风之谷 8.8分

警示

F班的袁湘琴
奠定宫崎骏“环保主义之父”的《风之谷》打造了魔幻的超现实主义世界,片中最触动的是女主娜乌西卡对于交流的不可思议的魔力。相比现实中人类苍白无力的语言,娜乌几乎任意与自然的心灵沟通,达到理解从而在人类、野兽、植物、自然之间游走,以实际行动孤身探索环保之路。
这部片子用一种唯美,清新与纯净的美的让人沉醉的画面来表现一个沉重的话题,关于人对自然界的肆意破坏。用动画来表现这样一种不该被破坏的美好,本该珍惜的一切却因为人类的私欲而造成了不可逆转的破坏,于是自然界对人类的报复开始了⋯⋯其实一切都是相互的,将心比心,如果只是一味的索取而不懂得去珍惜,那么必将遭到报应。

宫崎骏的电影一向画风朴素优美,为什么宫崎骏动画能使人印象深刻,美妙的配乐,引入深思的剧情,优美的画风。坚强,勇敢,乐观的人物形象一直都是宫崎骏所偏爱的。作为宫崎骏的早期作品,风之谷这部作品在二十年后依然警示着人类,停止破坏我们的地球,否则后果不堪...

宫崎骏的电影一向画风朴素优美,为什么宫崎骏动画能使人印象深刻,美妙的配乐,引入深思的剧情,优美的画风。坚强,勇敢,乐观的人物形象一直都是宫崎骏所偏爱的。作为宫崎骏的早期作品,风之谷这部作品在二十年后依然警示着人类,停止破坏我们的地球,否则后果不堪设想。

风之谷的更多影评

推荐风之谷的豆列