战狼2 战狼2 7.3分

狗血的爱国教育片

Summerwind夏天
吴京很聪明,抓住了国人的G点,直接来了一针强力春药;中国人被欺负的太久了,钓鱼岛、南海、萨德加上最近的西藏事件,网络上群情激愤,喊打喊杀,但貌似在哪都没占到上风。老百姓需要找点民族自尊心;于是他就抓住机会以个人英雄的名义撒爱国主义的狗血,强行给观众洗脑,把一部商业动作片上升到了爱国教育片,从而得到了官方的支持,主流媒体不厌其烦地带节奏,无脑跟风的络绎不绝,当然赚得盆满钵满。

只是,你从非洲找的那点自信填补不上在家门前受到的屈辱,与其自吹自擂,不如卧薪尝胆,厚积薄发,用实力说话,不是靠一部投机取巧的二流动作片来凝聚人心。

肯定有人说我是美分洋奴,看不惯中国人当英雄。我不反对个人英雄主义,我只是比较反感强行让个人英雄塑造在以某党为后盾的基础上。

什么时候你看到好莱坞的超级英雄打BOSS要靠美国政府时,再来说我崇洋媚外,随时欢迎。
14
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开