美丽的克洛岱尔

rosemary8899

因为看过阿佳妮的《罗丹的情人》,对片中美丽且才华横溢的克洛岱尔非常喜爱,又怜惜她情路坎坷,天妒英才,在疯人院度过余生,特别因为原型的克洛岱尔是那么美丽,觉得比阿佳妮也毫不逊色,她的雕塑作品又那样出色,一直以来被称为罗丹灵感的源泉。美人总令人格外顾惜,何况是这样极具天赋的女性雕塑家,所以对于卡米耶的悲惨结局极其不忿,为她扼腕叹息。

关于本片的主演,朱丽叶.皮诺什也是我十分喜爱的演员,典型的法国美女,年轻时的美貌令人炫目,牛奶般柔白的皮肤,温柔的蓝眼睛,花瓣样精致的嘴唇,又一件上帝的杰作。年轻时作品中的演技已不容小觑,本片中她饰演的五十岁的卡米耶,准确把握了美人迟暮又遭受陷害蹂躏、身陷疯人院的卡米耶的绝望痛苦,在几乎只有一位主演的影片中,支撑全片游刃有余。那些流泪叙述的长镜头毫不枯燥,令人激赏,看得相当过瘾。

因是2013年的影片,拍摄技术上比较入时,镜头清晰毫无变形,取景充满法国乡村风情,色调清冷,与影片情节相衬,立体声效果卓越。

是一部令人激赏的好片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

1915年的卡蜜儿的更多影评

推荐1915年的卡蜜儿的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端