战狼2 战狼2 7.4分

冷静客观评价战狼2,有优有劣,偏激的不讲逻辑的评价一边儿去

我说焕爷你说yo

老铁们,我和你们一样,也清楚也门撤侨,也清楚举国旗过交战区,也被片尾护照振奋,也被我国富强激发强烈爱国情怀,也非常喜欢片头的6分钟水下长镜头打戏(虽然最后一下用绳把好几个人串起来看不懂,其中一个还有刀。。。)但我不得不说,确实剧情,镜头、细节处理大部分都太让人出戏了。

(1)唯一给反动军主力煞费周折就为干一个吴京提供的剧情理由,还非常假:中国博士的养女有xxx病毒的抗体(该抗体在片中给垂死的吴京注射后睡了一觉起来精神抖擞,继续开挂奋战)

(2)吴京最后还意外的发现干了一整集的boss就是上一集里干死女友的人,就因为boss射了颗子弹正好打在他胸前的弹夹上,花纹跟杀死女友的子弹花纹一摸一样!(666好幸运,全集单枪匹马无计划跳窗户救人无数次,没中一枪)(海豹突击队有紧急情况还得布置一下)

(3)boss最终像上世纪决斗电影的剧情一样如愿以偿在混乱的战场找到了跟男主1v1的机会,在不知道吴京是上集女主男友的情况下,大喊一句“现在是私人恩怨!”

(4)在枪林弹雨中好不容易开着破损的车冲了出来,翻在贫民区,棚户区人们都怀着敌意围了过来。被救的(第一次见面)女医生竟然从吴京开来的车里拿出超市半个架子量的零食分给了大家,吴京自己并不知道有这些东西,还一脸惊讶的看向女医生。最后在村民们簇拥着的歌声下将车开向远方。。。还是从翻了的紧急发配的越野车后座翻出来的。

剧情的bug太多已经是公认,但重点是细节处理全跟上世纪红色电影一个风格,确实有点尬。 还有片子的主旋律确实是给人强行主旋律的感觉,即使强行主旋律了,该主旋律貌似还并不丰富,并不电影艺术化,只是无数次单纯的在正在发展的剧情中突然搬出本片唯一的中心思想——爱国。

再完美的电影也有一两处剧情不合理的地方,这是它作为艺术作品的必然性。但当你剧情每过几秒就是bug,细节和慢镜头也略假,再配上一些违和感极强的演员,还有全片演员们脸上“红”字当头略尬的表情动作时,这一问题就被放大到不容忽视了。

当然我并没说电影就一无是处了,相反我在开头已经说过电影有它的亮点(别瞎咬)。 最后,我发自肺腑的说一句,那些拿来跟速激、敢死队、美队比的,真的别瞎发表意见。请你说之前先想想清楚,你要评论的是极限运动和豪车主打的炫技纯商业片?还是全球各国动作男神集合的雇佣兵动作军事片纯商业片?还是超级英雄科幻片?如果非要按这些人说的来,那咱们跟真正同类型的片子比,比如《血战钢锯岭》《美国狙击手》《拯救大兵瑞恩》《狂怒》看过之后就知道什么叫细腻的细节处理和缜密的剧情和自然的剧情过渡了,当然演技也更真实,你不会从演员脸上看到关键词“love my country”“my country is strong”,但你依旧觉得直击人心,杀伤力更强。这就好比写作文老师叫你别直接把“今天过的好充实啊”写出来。

咱们战狼2是爱国情怀为主旋律的军事片!本来给差评的都没拿来跟好莱坞比较,是你们意淫,然后开始拿一些不同类的电影开始自己的义正严辞。我们理解你护短的心情,我也很爱护国产市场,所以我绝不希望国产市场畸形发展,你们不爱听只是忠言逆耳罢了。小刚同志说的对,观众造就电影市场,没有正常的观影态度和良好的观众氛围,就没有正常的电影市场。鉴于总是存在着偏激的观影者,我感觉说这部片有优有劣,已经很中肯了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列