心理罪 心理罪 5.4分

一部难得的很有质感的悬疑片!(ps:反派炒虾仁的好嘛!)

萌萌萌萌萌萌萌

有幸看了电影心理罪的点映,之前看过一个剧情版预告片,感觉很棒很刺激,本来就喜欢这种悬疑推理的,国内好像也很少有高质量的悬疑片,而且男主角还是个心理画像师,帮助警察破案,好神奇的职业,以上各种原因 所以在看之前就非常期待这部电影了!

片头是个动画?哈哈哈看得我满脸问号,但又觉得很炫酷哈哈哈

整部电影看下来,情节十分紧凑,刚开始就很快进入了正题和紧张的氛围,布景很真实,从阴暗船舱到无人工厂、废弃医院、偏僻海岛……惊险刺激,全程无尿点!

李易峰从方木最开始的骄傲自大到怀疑动摇再到后来的崩溃以及面对反派的勇敢机智都表现的不错,眼神戏可以的,看得我那个揪心。廖凡老师的动作戏好赞好疼啊哈哈哈,超拼 超级带感了!

反派们也是很变态很恐怖了,特别是前面在医院抓住的那个,真的吓到我了,真的是变态的那种让你骨子里发凉的吓人!有点血腥,但还好,可以接受,陈希死的那里,我甚至觉得画面很美???

片头是个动画?哈哈哈看得我满脸问号,但又觉得很炫酷哈哈哈

电影的前半部分让我觉得有点压抑,就有种被一圈迷雾困住找不到出口的焦灼无助感,直到后来陈希出事,当方木渐渐意识到一切,冲破所有阻拦到陈希面前那一段真的好像一切焦灼一切不安的感觉都在那一刻停止了,满满涌上心头的都是难过和对方木的心疼,呜呜呜想到这我就难受,李易峰演出来的那种难以自抑的悲伤自责、后悔和心疼 完全戳到了我!!所以后来那两段哭戏出现得就刚刚好,我全程跟着一起泪目 真的太心疼了,演的好!

还有值得一提的就是特效了,整个破案推理的过程,方木设身处地的心理推测,心理画像的破案手法,虚拟、真实的变换,特效的配合,仿佛那一刻他就是变态恶魔!非常带感!

总而言之,能看到这样一部正经有质感的悬疑片,真的还蛮不错的,里面还时不时冒出一些有趣的点哈哈哈。很棒很难得的一部电影,值得去电影院看看,嗯!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列