战狼2 战狼2 7.5分

喜欢电影的人都不会说战狼是一部很优秀的电影,猪油蒙心的人则说它很差

Rugged

当然会有人把这部电影跟《血战钢锯岭》相比。血战当然更加成熟,作为主旋律片似乎抛却了对这个国家的小爱而着眼于对人类的大爱。君不见,美帝的医务兵虽普度众生却视众生为蝼蚁,身受劫难却兹当对信仰的考验而从未想过动摇。这是一种怎么样的精神,共产主义!哈利路亚,建设我们滴国家!

朋友,差不多我们也可以对普世价值说不了!对所谓的众生平等,自由民主这样冠冕堂皇的鬼话说不了!小兔兔多可爱,为什么要拿小兔兔做动物实验!维护msl戴头巾的权利!维护女孩子想穿什么穿什么的自由!男女平权!同性恋立法!接受难民!解放北韩!差不多我们也要停下来问问自己为什么了。为什么要喊话,为什么要做正义使者,为什么站在正确的立场,但却在线看部海外偶像剧都没法实现。我们接受鲜花,接受掌声,接受邪恶价值观的荆棘,觉得自己是个战士,却忘记看看自己是不是一个被剥夺得破破烂烂的乞丐。

你维护msl戴头巾的权利,你怎么不去问问他们尊不尊重你吃肥肠的权利?你维护女孩子想穿什么就穿什么的权利,强奸犯怎么不维护你不论怎么穿都不被强奸的权利?你呼吁男女平权,却不问问男女平权到底是呼吁来的还是靠闷头干活的那些老姑娘们流汗流血拼出来的?你支持同性恋立法,你先问问真正的国内吭哧吭哧的运动家们是不是在忙着把同性恋融入有利于社会主义核心价值体系的范畴?

差不多,中国人也要用务实肯干来打败美国人的天真无邪了。

在战狼2里除了爱祖国,没什么大爱了。从视角里,反而可以看到对每一个个体的尊重。在战狼2中非洲人有穷人有富人,有知识分子,有跟女朋友上街的小年轻,每个生命都是具体而鲜活的,也不讲rap。其中的女性,从正派到反派,没有一个像柔弱的藤蔓,从没想过要攀附谁。中国人和非洲人隔离的时候,也没有人站出来说,你这是种族歧视我们要反抗,只是朴素的中国劳工说我老婆嫁给我了就是我的人。

如果你是个喜欢看电影的人,你应该能明白,战狼的成功,首先是在七月八月抢得了一个新的黄金档期,在审美疲劳无片可看的很长一段时间后的一个市场反弹,再者它的成功是商业类型片的成功绝非是主旋律的成功。如果你要说战狼2假,不切实际,也应该说是个人英雄电影的假和不切实际,而非是主旋律的假。

希望黄皮白左们醒一醒,我要先去吃午饭了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列