欣赏却不心疼

天又吾爱

看书看习惯了,对作者的许多细节描写有了依赖,看电影简直没法脑补那一个个空白。

因为没看过原著,所以电影让我有些地方不太明白。h爱l是肯定的,书中应该把这份爱描绘成一种疯狂到畸形的强烈的占有欲,应该还有一些负罪感,因为l的母亲的死,还有l的身份和年龄,不过这些都被情欲碾压。男演员除了在某些场合歇斯底里以外,一直处理得偏克制,可能一不小心就会演崩了吧。不过,l到底爱不爱h?电影看起来是l勾引挑逗,h心猿意马,然后干柴烈火,性多于爱,不过l后来一直想摆脱h是为什么?是厌倦,要挣脱束缚,可能。某个l在黑夜里痛哭的镜头让我不禁怀疑是不是这种不伦恋给女孩带来了深重的心理阴影,这就给h的人设增添了一抹卑琐,可是男主角明明那么儒雅深沉,换了我我是万万舍不得离开的呀,所以归结为他演的太讨喜了?不知道书里的h什么样子。那个奎帝也让我不太明白,怎么就能吸引l了,为啥神秘面纱揭下后就直接跳起了大神?总之,电影里的爱情没有打动我,我对男主的颜和气质很欣赏,但是一点也不心疼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一树梨花压海棠的更多影评

推荐一树梨花压海棠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端