战狼2 战狼2 7.1分

强拆的痛燃起狼

小黑天
2017-08-08 11:45:39

随着〈战狼〉的热播 大家骨子里沉睡的爱国情怀 被唤醒 被激活,放浪形骸 激荡花开。各种订阅号中每天打着 吴京的英雄文(俺也喜欢吴京)和他背后女人的故事。扒的差不多了 就是各种配角的故事了…等到现在也没等到 我要的故事 所以就自己动手写了。 那个场景虽然只有 4分钟,确实最震撼我的场景。英雄就是这样出现的,锄强扶弱,兄弟情义。 强拆!是冷锋出现的第二个场景。大型的推土机 白绫在灰尘中挥着愤怒的利剑,人已没有肉身的支撑 变再也无法保护自己的家人。 黑白色的军装照片 桌上是 白色的黄色的馒头 还有灼烈没有牌子的白酒,不知是不是老妈妈自己用自己收下的粮食自己亲手酿造的。亦或是他的小媳妇 就等他回家后的助兴之用,再给家里添一个大胖小子。也可能是可爱的女娃娃 想孝顺一下 久未见面的爹。 轰隆声逼近!穿着土气灰黑色西服的男人 丢下一打钱和你句“要钱就不要命” 挖掘机里的男人 猛的吸了一口烟,下定了决心_钱!钱!钱!三个无助的女人抱在一起,痛苦的哭泣,不能离开,这样娃娃回家之后 就谁也找不到了,我的儿不就成了孤魂野鬼了。老妈妈的封建思想 让人心痛,世间所有的妈妈们,和离家在外的孩子。 命悬一线时,机器停止了轰隆声,停在了黑白照片的上方,停在了三个女人的头顶之上。 白色的骨灰盒上送了回来,战死未归的异乡的军人 回来了。士兵们在歉意 在致敬 在缅怀曾经的同伴,出生入死的兄弟。 “打!”灰头土脸的西装男 大喝一生,几百号同样灰头土脸的看不清脸的男人 拿着工具冲了上来。此时的 劳动工具已经变成了武器,在钱的催化下 自动升级,满血复活。 不堪一击,在一个愤怒的特种兵面前。乌合之众脆弱的像一个精致的花瓶,摆着 看着就好了 碰一下就是粉身碎骨 遍地开花。胜了?没有。 地方警察开着车来了。为啥强拆的时候不来呢?老百姓孤苦无依的时候为啥不来呢?人命如草芥时 为啥不来呢?现在来…让我不得不想起来 当年的香港的黑帮电影,不是古惑仔 是黑警!也可能连黑警都算不上,只是不作为! 做可能对可能错,不做就不会错。但公务员 一个百姓的父母官,你不作为就是错!天大的错! 地方的警察用大量武器对着解放军。因为西装男 说他手上有枪。那把上一秒还在自己手上的,被冷锋夺下的枪。 “你怎么不弄死我呢?有走的时候吧?等你走了,看我怎么弄死他们。”西装男的话,让我感叹(世上怎么还有这么不要脸又贱的人呢)。 卸枪,摘掉军帽,飞起一脚…西装男飞出去了,在空中滑过一道完美的弧线…撞车上,口角流血,死。爽啊,爽啊。旁观者就是这样,为自己的观点站位,支持,叫好,无论发生多大的事情都和自己的利益无关。站位就好。就像冷锋 被削了军籍,我还是在看着画面。 冷锋的传奇告一段落,中国广袤无垠的土地上 强拆还在继续!愿我们的好政府 在支持电影军事的同时 也能支持一下老百姓的问题,尤其是 给点钱就推了我的房子的问题。 么么哒

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列