归来 归来 7.7分

如何使感人的故事不悶?

水麦Maicy
2017-08-08 11:45:08

弗洛伊德《精神分析論》的「過失失憶」一章中提到:「一個人對某個名詞的遺忘,有三種原因可能,一是單純不在意、二是厭惡的不愉快經歷、三是過於在意的重要美好事件;有些人甚至還會潛意識不自覺擅自修改記憶內容。」

其實故事相似於《初戀50次》和《戀戀筆記本》,大同小異,只是換了個時代背景;然後大概是對老謀子有了過多的期待,故而也有了更多挑剔。敘事太過冗長,中間一大段進程節奏散漫拖沓;且大量使用運動鏡頭,但有些推移十分不必要,甚是突兀,反而破壞了情緒與演員表演的力度;剪輯上不舒服的銜接也很多,導致看的時候一直在想如何修改和刪減鏡頭。

再次對文本文學改編電影開始思考。特別是如何讓一個感人的故事不悶是值得深究的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

归来的更多影评

推荐归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开